30 ноября 2018 года в 03:58

Россиян лишают банковских карт за небольшие переводы

Говорят, что действуют из благих побуждений, но выглядит это, мягко говоря, странно.                                    





Сразу несколько клиентов Бинбанка, Сбербанка и Тинькофф-банка рассказали представителям СМИ, что с ними связывались банковские работники после проведения операции на сумму в тысячу рублей. Они требовали предоставить ряд документов, который бы подтвердил необходимость операции, в том числе письменное обоснование экономического смысла перевода средств, письменное пояснение целей траты средств, документы, которые подтверждают происхождение денег. Подготовить бумаги держателям карт нужно было за три дня, иначе их ждала блокировка карты.    


Представители Центробанка пояснили, что так банки могут бороться с отмыванием денег, уходом от налогов, финансированием терроризма. Банк может приостановить транзакцию и обратиться к владельцу счета, если подумает, что карта находится в руках у преступников. Но письменное обоснование операции они не имеют права запрашивать, достаточно получить от клиента отказ от платежа или подтверждение отправления денег со счета.    


А вот требование собрать подтверждающие документы на перевод между физическими лицами - это нарушение законов. Пока такие случаи были единичными. Если они возникают, нужно сразу же сообщать о них в интернет-приемную Центробанка.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Подборка кубиков #198 В Троицке упавшая с крыши дома наледь и снег чуть не покалечили женщину Советский Адидас Что произойдет с телом, если не спать неделю Фигуристка София Качушкина едва не лишилась пальца на руке во время Гран-при России в Уфе Рита Дакота на снимках в Instagram Шутки и мемы 15.01.2023 Почему на Руси брали унизительные и смешные фамилии В Приморье найденный на берегу детеныш тюленя умер от стресса по вине людей Мотовсячина Беременная Рианна в откровенном наряде