4 декабря 2018 года в 11:48

Знаменитый таиландский пляж оккупировали сотни акул

Воды известного на весь мир пляжа Майя (Maya Beach) облюбовали рифовые акулы. Больше всех новость обрадовала местных защитников природы, ведь это означает, что экологическое равновесие сказочного места скоро может полностью восстановиться.                                    





Пляж Майя много лет был излюбленным местом для туристов со всего мира. Этот красивый уголок расположен на острове Пхи-Пхи-Ле в Таиланде, в свое время пляж получил огромную известность после съемок на его территории культового фильма "Пляж" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Спустя 6 месяцев после закрытия пляжа для туристов, в его воды пожаловали рифовые акулы, что косвенно говорит о регенерации этого красивейшего места.    


Но в этом году было принято решение закрыть Maya Beach на срок с июня по сентябрь, в связи с ухудшением экологической ситуации на острове. Чуть позже запрет решили продлить на неопределенный срок из-за вымирания кораллов в этом районе. А виной такого природного дисбаланса стал массовый туризм. Что уж говорить, человек видимо и правда весьма токсичен для природы... Чтобы восстановить экосистему сотрудники природоохранного ведомства высадили в районе пляжа больше тысячи молодых кораллов.    




А вы бы хотели посетить этот знаменитый пляж?
В начале этого года авторитетное издание The Sun включило таиландский Майя (Maya Beach) в рейтинг самых лучших пляжей мира.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Просто сидела на диване: покупатель дома обнаружил мумию прежнего владельца Овсяные хлопья и рыбные кости: ребенок едва не умер из-за маминой диеты Сотрудница МВД украла данные коллег и взяла на них кредиты После ДТП Aston Martin оставили на украинской трассе Почему растет количество свалок с новыми автомобилями Жуткие места, которые стали достопримечательностями Альпинисты, спасавшие блокадный Ленинград: М. Бобров, О. Фирсова и другие Уборщица вернула владельцу полный пакет денег Старики-разбойники: пенсионерка в Ленобласти ограбила банк, чтобы купить квартиру внучке В Индии из водопроводных кранов течет спиртное В мире сновидений. Разбираемся, что такое сон