3 января 2019 года в 11:33

Как на Руси определяли пол будущего ребенка?

Анализ УЗИ был изобретен сравнительно недавно, а повсеместное его внедрение произошло только несколько десятилетий назад. Раньше наши предки определяли пол будущего младенца по некоторым приметам. Интересно, но эти суеверия живы и в наше время.                                    





Одна из главных примет, призванных определить пол будущего ребенка, была связана с токсикозом. Так постоянная тошнота означала, что вскоре у женщины родится девочка. А вот если у будущей роженицы в течение всего срока наблюдается хороший аппетит и нормальное самочувствие - значит, она носит под сердцем мальчика.    


Мальчика прочили, когда женщина во время беременности налегала на мясо и солененькое. А вот если будущая мать начинала злоупотреблять сладким, мучным или фруктами, это говорило о скором рождении дочери.    


Особенное значение наши предки предавали форме живота беременной женщины. Наверное, примета, связанная с животом являлась главной при попытке угадать пол ребенка. Кругленький или расплывчатый животик означал, что будет девочка, а вот острый, наоборот, говорил о рождении в семье сына.    


Интересным было и суеверие, утверждавшее, что беременная девочкой женщина обязательно должна подурнеть внешне, так как делится своей красотой с будущей дочерью. Удивительно, но подобная примета имеет право на жизнь. Так мамы дочерей гораздо чаще страдают во время беременности выпадением волос, ломкостью ногтей и проблем с акне. Но оказывается, здесь нет никакой мистики. Специалисты объясняют подобную аномалию просто - всему виной гормоны. При вынашивании девочки в организме мамы существенно снижается количество женских гормонов, что и ведет к некоторым проблемам с внешностью, часть женских гормонов просто уходит к будущей даме...    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«80 дней вокруг света»: что вырезали из мультфильма в СССР? Девушка с рукой-клешней научилась не стесняться своей кисти Первая в истории: иранская журналистка гениально обошла запрет на посещение стадиона Оливер Сакс о жизни, смерти и смысле Главный психиатр Москвы посоветовал стоящим за iPhone обратиться к врачам Самые огромные спортсмены в истории Вечно актуальные цитаты Уильяма Шекспира Самое безжизненное место планеты Девушке, пришедшей в школу без лифчика, предложили заклеить грудь пластырем Статуи, которые приносят удачу Трюммерфрау - женщины, на плечи которых взвалили расчистку послевоенной Германии от руин Что тунисцу хорошо, то русскому не понять