5 января в 04:16

Размер играет роль: министр из Зимбабве раскритиковал китайские презервативы

Зимбабве - небольшая и очень бедная африканская страна. Однако ее жителям есть чем гордиться, и правительство республики готово отстаивать народное достояние на самом высоком уровне. На днях министр здравоохранения Дэвид Париренятва (David Parirenyatwa) предъявил претензии китайским компаниям, экспортирующим на рынок страны презервативы.                                    




Господин Дэвид Париренятва принял участие в конференции, посвященной профилактике ВИЧ-инфекции в столице Зимбабве Хараре. Основная проблема, которой посвятил свое выступление высокий государственный чиновник - это низкое соответствие китайских презервативов местным африканским реалиям.    


"В южноафриканском регионе самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ, и мы поощряем использование презервативов. В последние годы наша молодежь начала активно использовать это средство барьерной защиты и ей нравится чувствовать себя в безопасности. Однако в нашей стране презервативы не производятся, и мы вынуждены закупать их в Китае. Мужчины Зимбабве жалуются на то, что продукция из Азии имеет маленькие размеры и ни на что не годится".
Также Париренятва заметил, что было бы неплохо, если бы производством презервативов занялись отечественные производители, хорошо знакомые с суровыми реалиями южноафриканского региона. В этом случае не нужно будет полагаться на импорт, а деньги из государственной программы по борьбе с ВИЧ/СПИД останутся в стране.    


Китайская сторона в свою очередь отнеслась с пониманием к искреннему возмущению чиновника и проявила гибкость в решении проблемы. Исполнительный директор компаний Beijing Daxiang и His Friends Technology Co, господин Чжао Цюань, в письме министру заверил его, что изготовление презервативов любых размеров не является для его концерна проблемой.
"Что касается особых пожеланий со стороны клиентов, таких как в Зимбабве, Daxiang, как крупнейший китайский производитель, имеет возможность и даже обязан держать руку на пульсе. Именно поэтому мы готовы провести некоторые исследования параметров пользователей в регионе, чтобы начать выпуск продукции необходимых размеров".
Также господин Чжао Цюань показал себя настоящим профессионалом своего дела. Давая интервью прессе относительно африканского вопроса, директор компании поведал, что китайских мужчин не особо волнует размер изделия - они больше смотрят на то, чтобы они имели минимальную толщину. Потребители из США наоборот предпочитают размеры побольше, а стенки попрочнее.    


Что касается Зимбабве, то Цюань признал, что этот рынок для его компании пока еще новый и потребности клиентов до конца не изучены. Так что вполне возможно, что в городах и селах африканской республики скоро появятся дотошные азиатские замерщики с точными электронными приборами.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Злоумышленница отомстила своему работодателю клубничкой Миллион долларов фермеру за обнаруженный клад Алкоголь, переезд или что-то еще: почему пропала с экранов Тамара Акулова В старой бабушкиной сумке обнаружилось интересное наследство «Королева Евразии» похитила человека, чтобы заработать Автомобиль времен Великой Отечественной подняли со дна реки 4 грани таланта Федора Шаляпина, о которых мало кто знает Выясняются подробности гибели 20-летней модели, тело которой обнаружили на яхте миллиардера Ученые рассказали, зачем зебре нужны полоски Как выглядели ноутбук, микроволновка и планшет в СССР Воронежский пенсионер променял машину на моноколесо