11 января в 12:32

Автомобиль Tesla на автопилоте "убил" российского робота

6 января в Лас-Вегасе перед выставкой Consumer Electronics Show (CES) беспилотный автомобиль Tesla сбил российского робота от Promobot, которого привезли на выставку в качестве экспоната. Эпичные кадры неожиданного столкновения, которое назвали началом "войны машин", попали на видео.                                    





Инцидент произошел 6 января в Лас-Вегасе, перед выставкой электроники Consumer Electronics Show (CES)




Жертвой беспилотного автомобиля Tesla стал российский робот-гуманоид компании Promobot, стоимость одной лишь аренды которого составляет 2000 долларов в день. Камеры видеонаблюдения засняли, как робот модели v4 был сбит беспилотником Tesla Model S перед выставкой электроники CES в Лас-Вегасе. Перед аварией инженеры компании как раз доставляли своих роботов на стенд выставки.    


По словам сотрудников Promobot, несколько роботов успешно приблизились к стенду около 19:00 по местному времени, но один из них (пострадавший впоследствии) выехал из очереди на проезжую часть автостоянки, после чего был сбит беспилотной Tesla. Робот свалился на бок и, как утверждают в Promobot, получил "серьёзный урон" и не подлежит восстановлению. Со сломанными механизмами корпуса, поврежденной головой и руками, а также шасси и дисплеем, робот не сможет участвовать в выставке.    


"Разумеется, мы огорчены, - прокомментировал сооснователь и директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев. - Мы привезли этого робота из Филадельфии для участия в CES. Теперь он не может участвовать в выставке, починить его тоже невозможно. Мы проведём внутреннее расследование и узнаем, почему робот вышел на дорогу".    


Tesla, сбившая робота, работала автономно, хотя известно, что во время столкновения внутри автомобиля находился пассажир. После столкновения Tesla проехала еще 50 метров, прежде чем остановиться. Пассажир Tesla Джордж Кальдера рассказал: "Там не было никого - ни людей, ни машин. Я перевёл Tesla в автопилот и он начал движение. Как вдруг - робот на пути! Я думал, машина его объедет, но она поехала прямо на него. Мне очень жаль, робот был очень милым. Приношу извинения инженерам".    



В сети спорят о том, что столкновение могло оказаться пиаром, или же что на самом деле за рулем Tesla был водитель. Вот как отреагировали на видеоролик пользователи:




Интересное таймлапс-видео: как выглядит процесс сборки Tesla Model 3


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться: