23 января 2019 года в 08:09

Наконец! Начали выращивать грецкие орехи в промышленных масштабах!

В предгорье Адыгеи появилось первое хозяйство, которое занялось выращиванием грецких орехов в промышленных масштабах.                                    




В декабре минувшего года крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) Романа Белова высадило саженцы этой культуры на площади 6 га. В планах фермера увеличить площадь сада до 15 га, сейчас он решает соответствующие вопросы.
По словам фермера, саженцы ореха закуплены им в Молдавии, где выращивание культуры признано в агробизнесе приоритетным. Первый урожай будет получен на пятый год после высадки саженцев, максимальная урожайность прогнозируется в объеме от двух до трех тонн с гектара.
Для крестьянско-фермерских хозяйств, которые занимаются производством орехов, государством теперь предусмотрена государственная поддержка - 53 тыс. рублей на гектар. Эта культура не боится вредителей, перепадов температур.
На территории России ореховые плантации есть в Краснодарском крае и Ингушетии. Около 90% от всего объема грецких орехов на российском рынке завозится из-за границы - Азербайджана, Ирана, Чили, Молдавии.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как снимали «Титаник» – редкие фото со съёмок В Томске будут лечить от смартфонной зависимости Мать десятерых детей набрала кредитов, чтобы сходить на концерт Киркорова и подарить ему торт Амурская кошка: В тайге даже котики валят косуль Случаи, когда можно не оставлять «на чай» официанту Заброшенный тоннель белого камня в Москве Косметический юмор понятный девушкам 80х-90х Российские бренды, которые не российские 17 самых больших загадок истории Не там, где надо: средняя зарплата москвичей вырастет до 135 тысяч рублей Табуретки для мужиков и женщин от отбитой на всю голову феминистки Подозрительный автомобиль,а ГИБДД пофигу