23 января 2019 года в 07:25

С Новым годом, Севастополь! с Новым "счастьем"!

В Севастополе внезапно заработали платные парковки - штрафы льются рекой                                    





Компания "Безопасные дороги Севастополя" начала фиксацию номеров машин, стоящих без оплаты в зоне платной парковки в центре города. До Нового года этого никто не делал, о начале фиксации водителей не предупредили. Теперь "халявщикам" грозит штраф 1500 рублей. Придут квитанции через 2 месяца: за это время легко можно накопить по 50-75 тыс штрафных рублей.
28 декабря 2018 года в Севастополе заработали платные парковки. Их оборудовали еще в начале 2017 года, но долго не запускали, так как в городе не было достаточного количества положенных по закону бесплатных паркомест. Однако 17 декабря российский губернатор Дмитрий Овсянников наконец подписал распоряжение о вводе в эксплуатацию 717 платных парковочных мест в пределах городского кольца.
В течение новогодних праздников наполняемость платных парковок компания "Безопасные дороги Севастополя" (БДС) не мониторила - в эти дни парковки были бесплатными по всей стране. Но начиная с 14 января по городу стали курсировать три специальных машины. Они проходят по маршруту каждые 15 минут, фиксируют номера и сверяют их с базой: если парковка оплачена - все в порядке, если нет - на следующем круге нарушителю будет выписан штраф в 1500 рублей.
Придут такие квитанции автомобилистам не сразу. "По закону у нас есть 2 месяца на выставление штрафа, - пояснил "Примечаниям" директор БДС Андрей Томилин. - Пока по техническим причинам мы штрафы не рассылаем, но когда рассылка начнется, автовладельцы могут столкнуться с крупными суммами, оспорить которые будет практически невозможно".Однако председатель региональной общественной организации "Дорожный контроль - Севастополь" Максим Мишин неоднократно заявлял в СМИ, что платные парковки в городе работают с нарушением закона. В частности, паркоматы не принимают наличные, что нарушает права потребителей. С ним согласен и Роспотребнадзор.
"В ответе, который пришел из Роспотребнадзора, сказано, что да, это [возможность наличной оплаты] должно быть. Ведомство внесло предостережение фирме "Безопасные дороги Севастополя" об устранении нарушений", - говорит Мишин.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

С аппендиксом въезд воспрещен! Простой способ сделать мангал своими руками Странный товар для женщин из Японии Минский пенсионер спалился на переделке зимбабвийских долларов Женщина подала на развод со слишком хорошим мужем Максим: как появилось название знаменитого пулемета Девушка разбила костылём все стекла в чужом автомобиле Российские ветеринары провели успешную операцию гигантскому домашнему таракану В Минобороны заявили о новом методе борьбы с уклонистами Как меняются Российские Железные Дороги Выдающиеся архитекторы: таких гнезд не умеет строить больше никто из пернатых В США поймали убийцу которого разыскивали в течение 40 лет