26 января 2019 года в 15:09

Российский космонавт сделал снимок Питера с борта МКС

Санкт-Петербург - удивительно красивый город, однако сфотографировать его из космоса получается довольно редко. Но Олегу Кононенко это удалось.                                    




В Твиттере "Роскосмоса"  появилось редкое фото - снимок ночного Санкт-Петербурга, сделанный с МКС. Сфотографировать город удалось космонавту Олегу Кононенко - единственному на данный момент россиянину, находящемуся в составе нынешней экспедиции на международной космической станции.    


В комментарии, сопровождающем снимок, поясняется, что сделать его было нелегко - "помимо того, что город часто находится в пасмурном "настроении", траектория полета МКС не затрагивает широту, на которой расположена северная столица России".    




А это фото лунного затмения Олег Кононенко сделал 21 января.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Поздравляю, вы беременны: мужчине объявили о шевелении плода в его животе Дорогие и роскошные яхты, которые принадлежат российским олигархам Советский лимонад - немного солнца в холодной воде Актеры, которые скрывают лицо за маской На входе в ресторан установили решетки, через которые не каждый гурман сможет протиснуться Возьмут ли вас в разведку: советская задача на логику Что посмотреть в Египте Рвет на конфетти: СМИ узнали о вредной привычке Трампа 8 интересных фактов о сериале «Дальнобойщики» 20 фотографий, за каждой из которых стоит удивительная история из прошлого Студент нарисовал комикс вместо объяснительной записки История настоящего героя, который помог 10000 детей