27 января 2019 года в 04:57

Житель Екатеринбурга не пропустил домой бригаду скорой из-за отказа врачей надеть бахилы

В сети разгорелась ожесточенная дискуссия после опубликованного ролика, в котором екатеринбуржец, вызвавший неотложку, не пускает врачей в квартиру из-за того, что те отказываются надеть бахилы. Итак, носить или не носить? Если пациентов в клиниках, да и в других общественных местах обязывают это делать, то почему бы этому примеру не последовать врачам?                                    




Бригада скорой помощи прибыла по вызову, но хозяин квартиры не пустил их внутрь из-за бахил. медики отказались их надевать, аргументируя это тем, что они скользкие, и врачи просто могут упасть.    


"У меня четверо детей дома", -  объясняет мужчина, но медики непреклонны. Длительный разговор в результате закончился тем, что врач, позвонив по телефону, все-таки решается пройти внутрь квартиры, надев бахилы.    


Это видео, выложенное в сеть и статья,   написанная врачом-неврологом Никитой Жуковым спровоцировали дискуссию в сети. "Проблема бахил раздувается из-за отсутствия штрафов за необоснованный вызов",  - считает ее автор.    


"Носить или не носить?" - спрашивает доктор и поясняет свою позицию: "Если честно, я совсем не понимаю, откуда берутся визги про "Скорая пришла домой и не надела бахилы!", ведь совершенно ясно одно - если человек готов потратить даже полминуты времени врача, значит, никто не умирает. А скорая нужна тогда, когда кто-то умирает!
Представляете? Вы печётесь исключительно за свой линолеум или ламинат, но точно не за жизнь того, кому вызвана скорая.
Экстренные случаи не требуют ни малейшего промедления: я живо представляю идиотов, которые решат просить пожарных "Дражайший, извольте надеть пакетики на обувь да курточку снять, у нас тут чисто!" перед тушением пожара. Или оперативников, которые пришли повязать закладчика: "Уголовка уголовкой, но полы чистые-с!". Конечно, в теме скорой помощи всегда всплывает что это же медицина, врачи, болезни! Сейчас как занесёте нам "инфекциев"!"    


К тому же, считает автор статьи, у врачей гораздо больше возможностей подхватить инфекцию в квартире, куда они вызваны, чем занести ее. К тому же, утверждает Жуков, их абсолютная польза так и не доказана.
"Конечно, проблема раздувается исключительно из-за отсутствия штрафов за необоснованный вызов. Если бы пациенты понимали, что приехавшие к ним медики могут развернуться, уйти и прислать счёт тысяч на 60 рублей, то перед врачами стелили бы многослойную дорожку из одноразовых салфеток, чтоб они, не дай боже, не испачкали свою грязь на обуви вашим ковром",  - резюмирует он свою позицию. Эта статья вызвала дискуссию в сети. Многие пользователи поддержали врачей. Пусть топчут - лишь бы побыстрее оказали помощь. А пол после отмыть можно.    
ну вот я ровно об этом.- Сижу как сыч (@MariaKozlovaa) January 14, 2019
Да фиг с ними, с бахилами. Главное, чтобы у врачей было на чем приехать, было необходимое оборудование и необходимые лекарства. Нашли на чем срач разводить. Лекарства и оборудование, наличие гсм во сто крат важнее и значимее- Маргарита Маргарита (@Margarita20202) January 15, 2019
У нас участковая тоже с бахилами к ре приходила- digital rules (@abakanlondon) January 14, 2019
Слушай, я уже писала кому-то, что это - нормально. Если ты хочешь, чтобы было чисто, выдай бахилы, тапочки, убери ковры или постели тряпку, чтобы они вытерли ноги, но знаю псящих на врачей людей, которые видимо ждут, что те носят с собой автомат с бахилами.- Сижу как сыч (@MariaKozlovaa) January 15, 2019
А если это прям так важно, чтобы ваши ковры не топтали, так выдайте тапочки или те же бахилы.) Большинство-то думает, видимо, что медики автомат с бахилами таскают.- Сижу как сыч (@MariaKozlovaa) January 14, 2019


А как считаете вы? Стоит ли раздувать скандал из-за бахил? Или все-таки жизнь дороже грязного пола?    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Скончался от побоев Двухколесный междурядчик разбил зеркало машине и трусливо сбежал Слаженная работа китайских дорожников во время укладки асфальта Типичный владелец нового Айфона Тренер ножевого боя от Бога В США на пляж выбросило неуловимую рыбу-афериста Девушка обнаружила в своем доме незваного гостя Зрелищный взрыв астероида над Африкой Хозяин притворился мертвым, чтобы проверить реакцию своей кошки Извлечение ВАЗовской подлодки, или ловля пескаря на  Белка украла у канадца камеру и сняла свой эпичный побег на видео Посмотрите, как механики Citroen восстановили разбитый раллийный автомобиль за полчаса