6 февраля 2019 года в 06:14

Красноярск с высоты

Запланированная поездка в Красноярск, с вполне ясными целями для самого себя. Это один из тех городов, куда хочется возвращаться. Особенно хочу отметить Красноярскую зиму с ее утренними туманами и морозами под -30. За эти несколько дней мы побывали везде, где только можно и нельзя, на высоте и под землёй. И даже посетили знаменитый Красноярский заповедник "Столбы". Внутри поста вы можете увидеть пожалуй лучший мой фотоотчет с поездки за все мои путешествия!






Приехали мы в Красноярск рано утром, и сразу прифигели от местных холодов. Средняя температура за день около -30 градусов, но самое страшное это влажность, ночью она достигает 100% и больше 10 минут на улице продержатся проблематично!


Первая и пожалуй лучшая крыша Красноярска. Здание КАТЭКНИИуголь: 28-этажная (104 м) башня, которую видно почти из любой точки Красноярска, строилась в 1980-е годы. Конструкции были почти завершены, когда в связи с финансовыми трудностями в годы реформ строительство остановилось. В настоящий момент здание перестраивается: изменен дизайн крыши, идёт застекление высотки.


Из-за тумана исходящих от Енисея с крыши ничего не было видно, и мы в прямом смысле оказались выше облаков.


Местами проглядывался город, зрелище было феноменальное."


Проясняется. Внизу общественно-деловой центр "Метрополь", на последних его этажах находятся офисы Росатома.


Вид в сторону острова Татышева.


Вантовый пешеходный мост на остров Татышева через Енисей.


Улица Белинского и печально известный Торгово развлекательный комплекс "Огни".




Жилой комплекс "Перья" и парящий туман над Енисеем.


Енисей в районе Красноярска перестал замерзать. Виной тому Красноярская ГЭС.
























































































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Демотиваторы Каждый-каждый Новый год кот, конечно, ёлку ждёт Про ЭТО: секс и роматика в соцсетях 15 неожиданных и удивительных мыслей Редкие кадры и архивные снимки 35 эпичных дизайнерских решений, в существование которых сложно поверить 20 идеальных фото, от которых перфекционист придет в восторг Сотрудники Красноярского краеведческого музея на карантине Демотиваторы Семь смертных грехов Бывают в жизни огорчения Молодые знаменитости на фото из прошлого