18 февраля 2019 года в 14:20

Как у Aliexpress получается дешёвая, часто бесплатная доставка ?

Наверно многих интересует, почему какую-либо мелочевку проще и дешевле купить на Алиэкспрессе с бесплатной доставкой прямо в почтовый ящик, нежели покупать в каком-либо местном магазине.                                    





Aliexpress эксплуатирует устаревшие правила Всемирного почтового союза. В соответствии с ними, Китай до сих пор числится как развивающаяся страна и за счёт этого имеет серьёзные преференции в тарифах на трансграничную доставку посылок, по сравнению с развитыми странами.
Развитые страны, в которые входит и Россия, должны за свой счёт доставлять китайские посылки по своей территории, поэтому китайцы имеют тариф ниже себестоимости доставки.
США решили перестать спонсировать доставку посылок с Aliexpress - они выходят из Всемирного почтового союза.    


Доставка безтрековых посылок в РФ обходится Aliexpress не дороже $0,5, с треком не дороже $2 при весе до 2 кг.
Моя компания является федеральным клиентом "Почты России", имеет специальный статус для компаний дистанционной торговли и максимальные скидки, но мы не имеем права отправлять безтрековые посылки, а обычные обходятся нам в среднем 250-350 рублей, то есть $5, разница в десять раз.
Копеечные чехольчики с бесплатной доставкой не являются бизнесом для Aliexpress, но это мощный рекламный канал, который позволяет познакомить человека с компанией, сформировать у него привычку к компании, построить фундамент доверия для более дорогих покупок в дальнейшем.
К перечисленным факторам можно добавить политику китайских властей в отношении интернет-торговли, как перспективного канала экспорта. На одном из съездов коммунистической партии Китая решили выделить огромные ресурсы на постройку экспортной логистики для таких гигантов, как Alibaba и JD.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Цитаты стендап-комика Джорджа Карлина «ViperVette» — Dodge Viper скрестили с Chevrolet Corvette Как открыть вино, если под рукой нет штопора В Турции задержали основателя секс-секты, проповедовавшего в окружении полуголых девиц Человек-хамелеон: в США умер один из самых известных гангстеров Алисса Карсон - девушка, которая собирается полететь на Марс Jawa 350  Когда войны развивают цивилизацию. История одеколона Искала любовь, нашла погибель: сайт знакомств лишил матери пятерых детей Зелёный ад Блогер самостоятельно собрал за полцены айфон из оригинальных новых деталей «Жизнь будто остановилась»