20 февраля 2019 года в 10:40

Вежливость

Вчера мотался в город - трасса Камень на Оби-Барнаул. Выехал потемну в 4:30, сделал все дела и вернулся затемно в 20:00. За рулем провел в общей сложности часов 10 где-то. И знаете, почти всю дорогу мне попадались вежливые водители. Даже удивлялся первое время, поскольку раньше когда ездил, вежливых меньше было, гораздо.                                    





Про непереключение дальнего на встречке я помолчу.
Знаете, каково это ехать, когда сзади кто-нибудь пристроился и на дальнем в зеркала бьет? Удовольствие не из приятных. Сам, если по темноте еду и пристроился к кому-то, всегда ближний включаю. Ориентиров в виде габаритов и своего света всегда хватало. Да и знаю, каково это - когда в глаза светит с зеркал дальний.
Более того, когда обгонял кого, водители переключались на ближний, ровно как и я, когда обгоняли мою машину. Так ехать было одно удовольствие. Даже не смотря на разбитую, до Батурово, дорогу.
Водители грузовиков, за исключением разве что одного:) тоже были вежливы. Несколько раз было, когда пристроишься в хвост, а по встречке идут потоком машины, так он сначала поворотником покажет налево, мол не выныривай, встречка, потом на право, мол давай, обгоняй. Обгонишь, мигнешь ему аварийкой, мол, спасибо, Мужик.
Или идет КАМАЗ, а там полоса на автобусную остановку расширяется на трассе. Так водитель съедет, пропустит легковушки и обратно вернется на своей крейсерской. Одним словом - вежливость.
В городе тоже момент был, надо было перестроиться на другую полосу, чтоб не давать круг. А движение плотное. Поворотник включил с надеждой, может кто подмогнет. И парень на BMW притормозил пропуская. Тоже ему аварийкой мигнул.
Когда на дороге все относятся друг к другу с уважением, ехать одно удовольствие. А когда норовят то подрезать, то не пропустить, то еще что - одно раздражение и аварийные ситуации.
А кто-нибудь еще благодарит других водителей аварийкой, или как-то по другому, может?    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Алкоголь - зло, если человек реально ведомый им Находка в кармане мужа Семейное взаимоуважение Всё серьёзно Как богатые девушки ведут свои блоги Армия и конь Папа может Это Россия, детка! Как вынудить клиента быстрее расходовать ваш товар Ну кто его не знает Трудовик Как я совершенно чужому мужику борщ сварила