1 марта 2019 года в 09:54

Робот Фёдор научился стрелять и напугал зарубежных поставщиков деталей

Разработанный для космических исследований российскими инженерами робот-андроид FEDOR научился стрелять с двух рук из пистолета, чем напугал своих иностранных поставщиков деталей. Зарубежные умельцы отказались поставлять комплектующие для Фёдора.                                    





Робот-андроид Федор создан в сотрудничестве с НПО "Андроидная техника" по заказу МЧС России. Планируется, что этот робот сможет вытаскивать людей из-под обломков зданий и даже полетит в космос. Сейчас Фёдор уже умеет ходить, как люди, подниматься по лестницам, преодолевать полосу препятствий, водить автомобиль. Фёдор - единственный робот, который умеет ползать на четвереньках. 
Он уже умеет, работать с инструментами - пилой, болгаркой и другим оборудованием. А не так давно Фёдор научился стрелять.    


Как раз это умение и напугало наших зарубежных поставщиков


Евгений Дудоров исполнительный директор научно-производственного объединения "Андроидная техника" в интервью РИА Новости заявил, что Фёдор лишился поставщиков деталей иностранного производства.
"

Возможно, мы бы и дальше продолжили пользоваться зарубежной продукцией, но после того как наши некоторые партнеры, у которых мы покупали двигатели, увидели, что робот Федор научился стрелять, нам отказали в поставках", - пояснил он.
 
Теперь производители вынуждены заменять зарубежные технологии на отечественные аналоги. 
 
"

Все, что касается редукторов, датчиков, двигателей, камер, компьютеров - буквально до прошлого года мы использовали импортные комплектующие, а сейчас постепенно переходим на собственные разработки нашей компании", - добавил Дудоров.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Египтянку посадили на 3 года за домогательства к обезьяне Авария дня. Смертельное ДТП на ж/д переезде в Курской области Поколение ЕГЭ в действии: молодой солдат не смог набрать номер на дисковом телефоне Шарику из  Только в Австралии: кенгуру сбил с ног мужчину, который решил с ним побороться Египтяне в гневе: туристы сфотографировались голыми на вершине пирамиды Хеопса Американка в Фейсбуке попросила пристрелить Трампа и уже через 2 часа к ней пришли Пассажир на полной скорости вылетел из окна угнанной машины! Бабуля и «помогите, пожалуйста» Извлечение ВАЗовской подлодки, или ловля пескаря на  Как бесплатно увеличить скорость интернета в 2 раза