1 марта 2019 года в 09:54

Робот Фёдор научился стрелять и напугал зарубежных поставщиков деталей

Разработанный для космических исследований российскими инженерами робот-андроид FEDOR научился стрелять с двух рук из пистолета, чем напугал своих иностранных поставщиков деталей. Зарубежные умельцы отказались поставлять комплектующие для Фёдора.                                    





Робот-андроид Федор создан в сотрудничестве с НПО "Андроидная техника" по заказу МЧС России. Планируется, что этот робот сможет вытаскивать людей из-под обломков зданий и даже полетит в космос. Сейчас Фёдор уже умеет ходить, как люди, подниматься по лестницам, преодолевать полосу препятствий, водить автомобиль. Фёдор - единственный робот, который умеет ползать на четвереньках. 
Он уже умеет, работать с инструментами - пилой, болгаркой и другим оборудованием. А не так давно Фёдор научился стрелять.    


Как раз это умение и напугало наших зарубежных поставщиков


Евгений Дудоров исполнительный директор научно-производственного объединения "Андроидная техника" в интервью РИА Новости заявил, что Фёдор лишился поставщиков деталей иностранного производства.
"

Возможно, мы бы и дальше продолжили пользоваться зарубежной продукцией, но после того как наши некоторые партнеры, у которых мы покупали двигатели, увидели, что робот Федор научился стрелять, нам отказали в поставках", - пояснил он.
 
Теперь производители вынуждены заменять зарубежные технологии на отечественные аналоги. 
 
"

Все, что касается редукторов, датчиков, двигателей, камер, компьютеров - буквально до прошлого года мы использовали импортные комплектующие, а сейчас постепенно переходим на собственные разработки нашей компании", - добавил Дудоров.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Настоящий грибник Интернет рассмешила реакция собаки на отражение в зеркале Закономерный итог забега: девочка попала под машину в Чебоксарах Несправедливое наказание. Не пропустил пешеходов, получил штраф Бесстрашный кот показал, кто хозяин на улице, когда прогнал со двора немецкую овчарку Ведущего викторину Дюжева крепко накрыло Трудности перевода Как должны были закончится Ну, погоди! В Екатеринбурге вчера было ветрено Дерзкий воришка вомбат попал в объектив скрытой камеры Кулинарное шоу по-японски Журналисты хотят засудить президента Бразилии из-за риска заражения коронавирусом