11 марта 2019 года в 10:31

Кит проглотил, а затем выплюнул живого дайвера

Оказавшись в ловушке, опытный инструктор не паниковал.                                    





51-летний Райнер Шимпф из Южной Африки чудом выжил после того, как полосатик Брайда захватил его в пасть вместе с косяком сардин.
Шимпф ­- директор компании Dive Expert Tours, которая организовывает погружения для любителей и профессионалов для наблюдений за морскими обитателями. В день происшествия Райнер вместе с командой дайверов снимал ход сардин в Порт-Элизабет к востоку от Кейптауна.
Аквалангисты находились в 40 км от берега, когда море внезапно начало бурлить и Шимпф попал в пасть киту, как библейский пророк Иона.
После инцидента в комментарии Barcroft TV мужчина рассказал, что почувствовал в этот момент. Что-то огромное закрыло собой свет, бедром он ощутил хватку, а в следующий миг очутился в пасти животного. Шимпф подумал, что кит собирается уйти на глубину, утащив его вместе с собой.
Опытный дайвер, который предоставляет услуги дайв-оператора уже 15 лет, заставил себя успокоиться и смог вырваться из пасти полосатика. Момент схватки успели запечатлеть с лодки члены группы.
Полосатик Брайда встречается во всех океанах в умеренных и тропических широтах. Он вырастает до 14 метров в длину и может погружаться на глубину до 300 метров.    




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Когда умрете, тогда и поговорим – депутат, живущий на 3,5 тыс. рублей в месяц, сходил на ток-шоу Повернул, так повернул! Водитель протаранил две машины на парковке Хрупкая сибирячка расправилась с вооруженными грабителями Камчатские заключенные сняли мультфильм про лебедя наркомана и прославились «Может, это настоящий рай»: кореянка встретилась с умершей дочерью в виртуальной реальности Настоящий ас: китайский продавец отлично прорекламировал свой товар Нет шпателя ?! Ложку не дам Ведущего викторину Дюжева крепко накрыло Оказалось, научить искуственный интеллект одеваться не так уж и просто Что, если у мужчин были бы женские привычки? Как довести батю до инсульта Тяжелые будни спецслужб