16 марта 2019 года в 23:41

В Польше откроется бездонный бассейн

Бассейна такой глубины пока еще нет ни в одном городе мира! Впрочем, несмотря на невероятную глубину, бассейн DeepSpot недолго продержится в рекордсменах.                                    







Самый глубокий в мире бассейн откроется осенью этого года в польском городе Мщонув, в 40 километрах юго-западнее Варшавы. Он перекроет глубину нынешнего держателя мирового рекорда, бассейна отеля Terme Millepini, расположенного на севере Италии, на 5 метров.    


Глубина нового бассейна DeepSpot составит 45 метров, а объем воды в нем будет эквивалентен 27 стандартным бассейнам.    


По имеющимся данным, строительством бассейна DeepSpot в Мщонуве занимается та же компания, которая возвела популярный в Польше симулятор прыжков с парашютом и аэродинамический туннель FlySpot в Варшаве. В бассейне будет построен подводный туннель, в здании расположится отель с номерами с видом на бассейн, а также рестораны и конференц-залы.    


Правда, бассейну DeepSpot недолго придется занимать место самого глубокого в мире. Всего полугодом позже планируется к открытию активно строящийся бассейн Blue Abyss ("Голубая бездна") в британском Колчестере. Его глубина составит 50 метров. Впрочем, создателей польского проекта это, похоже, не волнует: они уверены, что новый аттракцион будет пользоваться большой популярностью среди дайверов и других любителей острых ощущений.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Забайкалье в земле появились загадочные десятиметровые шахты Назад в 90-е: заложник выбросил из окна записку и был спасен Человек копавший тоннель 32 года в никуда! Лавка с шипами от ростовских бабушек Потерявшийся 6 лет назад кот чудесным образом вернулся к хозяину 5 заповедей для фотографа В Екатеринбурге установили фонари, которые Растения, которые точно не стоит сажать на даче История ЭР1 (Электропоезд Рижский, 1-й тип) Шестирняшкам исполнилось 36 лет Для чего в лифтах в Японии устанавливают такой стул? Могила Иисуса Христа в Японии