24 марта 2019 года в 01:17

Вещи, которыми лучше не пользоваться в гостиницах

Отправившись на отдых, не стоит слепо полагаться на безукоризненный сервис. Он далеко не всегда так хорош, как должен быть. В первую очередь всегда следует думать своей головой. В каждом отеле существует немало вещей, к которым опытный турист должен проявлять повышенный интерес.

1. Дверной глазок





Сложно поверить, но дверной глазок - это один из первых потенциальных источников опасности в отеле. Бывает, что в дверные глазки устанавливают камеры наблюдения. Именно поэтому следует проверить глазок на исправность и наличие в нем подозрительных предметов. Если есть сомнения, лучше потребовать другой номер.

2. Пульт от телевизора


Исследователи утверждают, что пульт от телевизора - это один из самых грязных объектов во всех отелях. Печальная статистика указывает на то, что даже в лучших гостиницах горничные далеко не всегда протирают данный предмет. Кроме того, приехав на отдых можно найти более интересные способы времяпрепровождения, чем просмотр телевизора.

3. Полотенца в отелях


Один из тех предметов, который требует постоянно внимания и понимания сути. Никогда не следует вытираться большим махровым полотенцем. Оно используется исключительно для того, чтобы вставать на него после душа. К маленьким полотенцам тоже доверия, по мнению исследователей, нет. При малейших сомнениях лучше использовать свое.

4. Матрасы и одеяла


К сожалению, даже высокозвездные отели не всегда гарантируют, что постельное белье тщательно выстирано. Одеяла и матрасы так и вовсе главный источник болезней. Даже не думайте ложиться на них или накрываться поверх голого тела без простыни.

5. Подставки для чемоданов


В это будет сложно поверить в наше время, однако подставка для чемоданов может оказаться настоящим рассадником клопов. Безопаснее всего держать и распаковывать свой чемодан на чистом кафельном полу. Само собой, предварительно стоит убедиться в чистоте самого чемодана.

6. Бассейн


Не стоит пользоваться бассейном в отеле, ведь никогда не знаешь, кто еще и с каким здоровьем живет вокруг. Если приехали отдыхать на море, то лучше всего будет отправиться на пляж. Там риск подхватить инфекционную болезнь в разы меньше.

7. Бесплатный интернет


Если в гостинице есть общедоступный бесплатный Wi-Fi, то лучше им не пользоваться. Касается это впрочем, и любых других общественных подключений. Уж слишком они не надежны. Это простое правило сетевой гигиены позволит защитить свои данные, в том числе финансовые.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как автовладельцы борются с передвижными камерами ГИБДД Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти Назван самый главный признак успешных отношений Несчастная хаски уже даже не рассчитывала на помощь от людей Какого цвета теннисный мячик Когда одной собаки в доме мало Эстонец отправился в кругосветку на автомобиле Президент Мексики решил стать Робин Гудом Переделал складское помещение в малогабаритную квартиру В Египте на глубине 5 метров нашли загадочный черный саркофаг Британец провел 40 лет в рабстве