28 марта в 15:09

«Не тёлки»: феминистки из Астрахани создали провокационный фотопроект

В соцсетях стали вирусными фотографии девушек, снятых в разных локациях с провокационными подписями типа "Это тёлка. А я - женщина", "Это соска. А я - женщина", "Это бревно. А я - женщина", "Это шкура. А я - женщина". Оказывается, феминистический фотопроект был создан в Астрахани и приурочен к 8 Марта, но популярность стал набирать только сейчас.                                    





Говорят, 8 Марта - это день, когда женщинам можно всё. Спать до обеда, не готовить завтрак и отрываться с подругами. В их адрес звучат самые нежные слова. Это классно. Но есть другие слова. Их часто говорят за спиной остальные 364 дня в году, - прокомментировала свой проект команда DVOR.MEDIA.    


К феминизму в России неоднозначное отношение. Во-первых, далеко не все правильно понимают идеологию этого движения. А во-вторых, сами феминистки ведут себя порой уж слишком агрессивно, провоцируя вокруг себя скандалы.    


Но проект от девушек из Астрахани получил одобрительные отзывы от интернет-пользователей. Фотографии признали милыми и доходчивыми, а авторов не заподозрили в попытке отстоять женские права, унижая мужчин.    


Да, наш фотопроект не вписывается в тюльпанно-мимозное настроение сегодняшнего дня. Но он показывает, что за 100 лет борьбы за права женщин кое-какие стереотипы никуда не делись,- говорится на сайте проекта от команды DVOR.MEDIA.    








Читатели мужского пола мигом заявили, что мужчины тоже страдают от притеснений и сравнений с петухами, козлами, папиками и кобелями и предложили свои варианты фотопроекта   в Twitter  , посоревновавшись в остроумии.    










Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также