31 марта 2019 года в 02:55

Можно проще

Вчера я почувствовал себя идиотом.
Недавно к моему станку присобачили новую приблуду. Быстро вращающаяся фреза для снятия внутренней фаски с трубы. А чтобы было безопасно, и чтобы опилки кругом не разлетались - эта фреза крутится в глубоком и узком "стакане".
Уборка по окончанию смены включает в себя очистку этого стакана от опилок. А опилки эти больше всего похожи на мелкие зазубренные иголочки, поэтому лезть туда рукой - так себе идея.
Нержавейка - магнит не берёт.
Так что либо разбирай весь узел, что долго и непросто, либо гинекологическими движениями выскребай загнутой ложечкой на длинной ручке...
Меня это не устраивало, и я - пипец же, какой умный! - решил запоганить бяку для упрощения данного процесса.
Взял моторчик, склеил турбинку, две пепсикольные бутылки, шланг и много термоклея - получился этакий пылесосик, который за минуту успешно высасывал из стакана все опилки.

Гордый и радостный, я вчера передаю эту херню сменщику - молодому и ленивому узбеку.
Начинаю показывать, как оно классно сосёт.
- А зачем? - говорит узбек. - я вот так делаю...
Натягивает на стакан отрезанный где-то метровый кусок пожарного рукава, просовывает в специально сделанную дырочку длинный носик обдувочного пистолета, делает им "ПШШШ" - и все опилки мгновенно высыпаются из другого конца рукава в подставленный мусорный пакет.
...Уходя домой, я злобно растоптал бесполезную херню, на которую убил целый выходной.
© Nedvoray
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Куда-то исчезли дедушки Платон Как охрана офицера-шифровальщика общалась с патрулём. Только добрым словом и автоматом Комплименты мужчинам Свинское дело Как я стал оперативным контактом и выведал страшную милицейскую тайну про самый секретный приказ О географии Пришел друг после смерти Горе-мошенники Из жизни дальнобойщика Слова, которых нет в русcком языке Сила есть, ума не надо