9 апреля 2019 года в 04:41

Ингредиент, который может обеспечить суперпрочное соединение

В доме то и дело что-то ломается. Появляется острая необходимость срочно соединить части сломанной вещи обратно. Самое очевидное, что можно сделать в подобной ситуации - воспользоваться клеем. Однако, даже лучший клей не станет панацеей. Для действительно надежного и быстрого соединения следует воспользоваться "народной мудростью".




   

Ничего "специального" и экстравагантного для реализации метода "мертвой склейки" не понадобится. В первую очередь нужен любой доступный секундный клей, а также сода. Найти клей в магазине не составит особого труда, а сода по большей части есть в каждом доме. Правильное смешивание двух этих ингредиентов вызывает химическую реакцию, которая по своему принципу напоминает сварку.


 
Склеивать таким способом можно как предметы из одного вещества, так и предметы из разных веществ. Например, можно намертво склеить пластик и дерево, или дерево и металл, или пластик и стекло. Продолжать список можно до бесконечности. В некоторых ситуациях после склейки может понадобиться обработка деликатной наждачной бумагой для повышения эстетических качеств ремонтируемого предмета.


 
Само собой, есть некоторые правила и ограничения при работе с данной смесью. Во-первых, скрепляемые предметы должны быть обязательно чистыми и сухими. Также их следует обезжирить для обеспечения наилучшего сцепления. Во-вторых, сначала всегда наносится клей и скрепляются вещи, а только после этого на место соединения добавляется сода, которая вызовет химическую реакцию.
Совет: если приходится склеивать мокрое дерево, то необязательно сушить его полностью, достаточно просушить место склейки. Сделать это можно при помощи предварительного добавления растворителя на это место.

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самые чудные рестораны Подсмотрено в Киеве Пошлый юмор Депутаты категорически отказались тестироваться на наркотики Не хотел, так получилось Зачем радиоведущие раньше надевали смокинги? Почему одни русские фамилии заканчиваются на «-ин», а другие – на «-ов» Мать десятерых детей набрала кредитов, чтобы сходить на концерт Киркорова и подарить ему торт Как все устроено в бронепоезде Ким Чен Ына История одной фотографии: Теннисистка или самое продаваемое фото в истории Российская компания создала вездеход, без водителя Суровая скандинавская стирка вещей