27 апреля 2019 года в 17:49

Как навсегда избавиться от запаха в квартире при содержании кошки

Добиться результата можно, если приучить питомца справлять нужду в унитаз. Это не только сэкономит деньги, которые не придется тратятся на наполнитель, но и избавит от запаха, а также мелкого мусора по всему дому.                                    





Не надо думать, что кошка быстро приучится к унитазу, так как эти животные бывает слишком своенравными. Как показывает практика, в  среднем на это уходит от двух недель до двух месяцев.  
Перед обучением нужно убедиться, что котик уже может самостоятельно пользоваться лотком, не промахиваясь мимо него. Далее можно приступить к постепенному перемещению кошачьего туалета ближе к унитазу. Делать это надо постепенно, переставляя лоток каждый день на 5-7 сантиметров. Как только он окажется рядом с унитазом, начнется самый важный этап, который потребует терпения.
После каждого использования котом лотка, под него надо подкладывать журнал или газету, поднимая кошачий туалет за раз на 1-2 сантиметра. С поднятием лотка надо уменьшать количество наполнителя в нем. Когда лоток окажется на высоте унитаза, нужно убедиться, что кот может спокойно запрыгнуть туда и чувствует себя там уверенно. В этот момент можно убрать стопку журналов и поставить лоток на унитаз, дав коту возможность сходить в него пару раз. Потом стоит перейти к следующему этапу, прочно зафиксировав лоток на унитазе. В нем нужно вырезать небольшую дырку, постепенно увеличивая ее. Но делать это надо только тогда, когда котик привыкнет запрыгивать на унитаз.    


Как только от лотка останется лишь ободок, его можно убрать совсем, выбросив в мусор. С этого момента кот, запрыгнув на унитаз, от безысходности останется наверху и сделает все свои дела.
Если на любом этапе кошка сопротивляется, то надо просто останавливаться и ждать, пока она привыкнет. И если питомцу не нравится движение лотка, можно вернуться на первый этап и делать всё то же, но очень медленно.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Будничное На работу, с утра Джуутку-наен – кошмар севера Оказалось, что Иванов - не самая распространённая фамилия Подборка интересных и веселых картинок 24.10.20 Министр культуры забыл о смерти Летова В Туапсе установили безграмотный памятник городам-героям ВОВ Деревянная вещь, купленная в магазине б/у товаров Француз много лет болел анорксией, пока не встретил свою любовь. И это спасло ему жизнь Кот Вася две недели ждал свою пожилую хозяйку, которая попала в больницу Финскую журналистку впечатлило школьное питание в России General Mototrs показали возрожденный Hummer Подборка интересных и веселых картинок 24.01.21