15 мая 2019 года в 06:56

Россияне провели в Тихом океане почти неделю и выжили благодаря лопате

Шесть дней дрейфовали в море трое мужчин, решивших добраться на резиновой моторной лодке от Петропавловска-Камчатского к Усть-Камчатску. Спаслись путешественники, потому что при себе имели непромокаемый телефон и ... лопату.                                    





Путешествие на резиновой лодке с мотором окончилось не очень удачно. В районе бухты Малая Медвежка судно перевернулось. Мужчины оказались в море, и зацепиться за борт и забраться в лодку удалось лишь двум товарищам.    


Дрейф в океане продолжался шесть дней, пока не стали видны очертания берега - тогда путешественники стали грести оказавшейся в лодке лопатой. Высадившись на землю, им удалось дозвониться в службу спасения и вызвать помощь.    


Спасатели в поисках путешественников прочесали около 50 километров побережья, прежде чем их нашли. Как ни странно, мужчины чувствовали себя неплохо, и в медицинской помощи не нуждались. После их доставили в отправную точку - Петропавловск-Камчатский, а сотрудники МЧС отправились на поиски третьего друга. Они проверили акваторию в районе, где лодка потерпела крушение, однако найти потерпевшего так и не удалось.    



Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Испании учительница показала школьникам строение тела человека с помощью купального костюма Комику Долгополову пришлось сбежать из страны из-за шутки про Иисуса Доставщик еды на мопеде после ДТП разбил лобовое стекло Volkswagen и пытался удрать Жертва ЕГЭ Смертельный удар: отлетевшее от КамАЗа колесо убило москвичку Женщина слёзно попросила у соседей прощения за то, что заразила всех COVID-19 Кошка спасла ребёнка от падения с лестницы Попытка утопить наковальню в ртути Как самому сделать автоматическую чистилку семечек Видео: Lamborghini за 200 тысяч долларов забыли поставить на ручник Когда папа помогал с выбором подарка на День учителя Кошка застряла в «умном» туалете