20 мая 2019 года в 21:01

Китайская шутка

Это фото из Google.maps, Китай, окрестности озера Дианшан, недалеко от Шанхая. Глядя на него, человек задаётся тремя трудноразрешимыми вопросами, как?                                    





Как ухитрились китайцы (при всём их легендарном трудолюбии и упёртости) затащить авианосец в малюсенькое озерце, где до ближайшего океана не наблюдается никаких глубоководных каналов?    








Где китайцы стырили американский авианосец? Авианосец - не иголка, судьбы всех списанных авианосцев хорошо известны.    


Наконец, сравнение объекта с масштабной линейкой на картах  "Гугл", показывает  что длина корабля примерно 220 м, а должно быть 300+ (как в голливудском фильме "Дорогая, я уменьшил детей!"). Поневоле закрадывается крамольная мысль, что китайские моделисты-конструкторы, грезя о книге рекордов Гиннеса, построили самую большую в мире модель авианосца в масштабе 1:1,5.    


В действительности же это обычное здание длиной около 220 м, стилизованное под авианосец. Оно расположено на территории Военного образовательного центра в 50 км к западу от Шанхая на берегах озера Дианшан. На крыше здания расставлены различные образцы авиационной техники Китая. На лужайке рядом тоже размещена военная техника, включая небольшую баллистическую ракету и танк Т-34. Стоимость экскурсии на объект - 50 юаней.    














Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Третьяковке злоумышленник повредил картину «Иван Грозный убивает своего сына» Чем питалась меганевра Автомобили японских полицейских Мистер смерть: жизнь владельца фирмы по производству орудий казни Билла Гейтса сфотографировали в очереди за бургером Российский защищенный планшет нашли на AliExpress по вдвое меньшей цене А вы знали, что передний брызговик на автомобиле совсем и не брызговик Удивительные фото, которые доказывают, что Япония - это другая планета Деревня в Новой Зеландии за 1,8 миллиона долларов Добрый жест стоил трем китайским фермерам 500 тонн белой редьки Жил-был пёс. История в картинках Отшельник живет в списанном самолете Boeing 727 посреди леса