24 мая 2019 года в 00:12

Остров Святой Марии — бывшая цитадель пиратов

В XVII-XVIII веках судоходство было не так безопасно, как сегодня: помимо непогоды моряков, в зависимости от выбранного маршрута, вполне могли ожидать стычки с пиратами. Пираты, корсары, мародеры - судна в море были единственной целью их деятельности и со временем они научились грабить их, как настоящие профессионалы. А для того, чтобы отдохнуть на суше и при этом не попасться другим мародерам, пираты обосновались на острове.





В качестве своей "базы" пираты выбрали остров Святой Марии. Впрочем, это сейчас он носит это название, а до 1731 года его вообще не было ни на одной карте. В 1731 очертания острова впервые появились на судоходных схемах рядом с емкой пометкой "пиратский остров".


Свою базу пираты выбрали довольно дерзко - совсем рядом с островом проходил торговый путь в Индию, так что за добычей не надо было добираться далеко. Плюс, сам остров, растянувшийся всего в 7 километрах от берега Мадагаскара, мог со стороны моря быть воспринят как часть Мадагаскара, а не отдельный участок суши. К тому же на острове было большое количество бухт, в которых могли прятаться корабли - даже сейчас можно увидеть их остатки на дне относительно недалеко от берега.


Сейчас остров Святой Марии это туристический центр - сюда приезжают ради дайвинга, невероятно красивой природы, коралловых рифов и чудесной погоды. А тогда, в конце XVII века, здесь отдыхали пираты - делили награбленное, устраивали пиры и хоронили своих товарищей.










Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Трагичная история разбазаривания жемчуга на Руси Под итальянским театром нашли кувшин, наполненный золотыми монетами 5-го века Британец с искусственным пенисом впал в кому после первого же секса Расслабляющий репортаж с пляжей Цнянского водохранилища Челюсти: 5 глупых мифов об акулах Девушки в красивых образах (25 фото) Бетонный купол Фото прошлого, на которых история кажется ещё интересней Как крестится Ольга Бузова и при чем тут масонские знаки Внезапно Как стирали, убирали и готовили женщины в прошлом веке Спущен на воду круизный пассажирский лайнер «Пётр Великий» проекта PV300VD