25 июня 2019 года в 13:57

На Марсе нашли следы жизни

Новые данные, полученные с марсохода Curiosity, позволили предположить специалистам  NASA, что на планете даже сейчас могут находиться живые организмы. Неужели суровые условия Красной планеты не стали препятствием для подобного чуда?                                    





Взятые накануне пробы местного воздуха оказались для специалистов космического агентства по-настоящему приятной неожиданностью. Так что же необычного обнаружили ученые на Марсе? Речь идет о высокой концентрации метана, наличие которого в атмосфере планеты и является косвенным свидетельством существования здесь живых организмов. А дело все в том, что метан очень быстро разрушается под действием солнечного света и различных химических реакций. Таким образом, найденный газ был произведен совсем недавно или находился в недрах планеты на протяжении огромного количества лет.    


Чтобы разгадать эту нелегкую загадку, исследователи уже запросили с марсохода Curiosity дополнительные данные, которые должны прояснить ситуацию. Так 24 июня будут готовы предварительные результаты, способные подтвердить или опровергнуть догадки ученых насчет существования на Марсе живых организмов. Любопытно, что три года назад в атмосфере Красной планеты уже находили метан, но его концентрация тогда была в три раза ниже, чем сейчас. Если говорить о Земле, то на нашей планете производством метана заведуют именно живые существа.    



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Выбор такой: 9 месяцев трезвости или жуткая смерть Очередной Заживо погребенные: как 33 человека два месяца выживали под землей Что означают названия месяцев? У знаменитого киллера Медведковской ОПГ на зоне очень насыщенная жизнь Памятник защитникам Заполярья поражает туристов Как снимали фильм «Не могу сказать «прощай» С какой толщиной льда может справиться атомный ледокол Туалет для графской крепости. Как в средние века справляли нужду Друзья спасли лисенка от голодной смерти, а через полгода пришли навестить его «Ты не ранен, ты просто убит...»