16 июля 2019 года в 05:46

Самый знаменитый небоскрёб Йоханнесбурга

Ponte City Apartments - 55-этажный жилой небоскрёб в Йоханнесбурге (ЮАР). Башня была задействована в съемках фильмов: 9-й район, Судья Дредд, Робот по имени Чаппи.





Архитектурно представляет собой полый цилиндр, вследствие чего дневной свет может попадать в квартиры и с внутренней стороны. В 1970-е годы здание являлось одним из наиболее престижных жилых домов в Йоханессбурге, но в конце 1980-х криминальная обстановка в районе резко ухудшилась, жильцы разъехались а башню захватили наркоторговцы и уличные банды.












Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Это просто какой то позор! Самый маленький пистолет В Индии вооружённый петух убил человека Несчастный случай на автомойке в Казахстане: пьяный сотрудник лишил свою коллегу ног Парусные удобства: как ходили в туалет мореходы прошлого Вредные бытовые привычки, которые не должно быть у хорошей хозяйки Чем отличались немецкие и советские солдатские могилы в Великую Отечественную Автопром КНДР Смешные и познавательные картинки Спортивные рекорды, которые невозможно побить Как и почему менялся Микки Рурк:стремительный взлет и падение