20 июля 2019 года в 01:41

Опасный заход самолётов на посадку на греческом острове Скиатос

Любители экстремальных съемок и селфи постоянно дежурят на греческом острове Скиатос, чтобы запечатлеть пассажирские самолёты, заходящие на посадку всего в нескольких метрах от их голов.                                    





В ролике, снятом на греческом острове Скиатос, рядом с одноимённым аэропортом, громадные самолёты заходят на посадку, создавая страшный рёв и воздушные потоки, от которых поднимаются столбы пыли, заставляющие собравшихся в этом месте людей прятать свои глаза и дыхательные пути.
Взлётно-посадочная полоса аэропорта, построенная в нескольких метрах от моря, уже давно стала местом поломничества для туристов, ищущих острых ощущений и желающих запечатлеть захватывающие дух посадки крылатых гигантов.
При этом, как бы опасно не было это зрелище и какие бы таблички здесь не были размещены, люди всё равно толпами приходят сюда, чтобы пощекотать себе нервы.    


В записанном на прошлой неделе видео можно увидеть, как перед мощными реактивными двигателями не в состоянии устоять даже самые храбрые путешественники - их громадная махина заставила поспрыгивать с оградки, на которой они стояли, как детей.
Особенно любителей экстремальных ощущений на прошлой неделе поразила посадка на полосу воздушного судна от авиакомпании British Airlines.    


"Ежедневно можно наблюдать низкие посадки и реактивные потоки, и на прошлой неделе нам удалось запечатлеть невероятно низкую посадку British Airways Embraer E190, - рассказал человек, загрузивший видео в YouTube. - Люди, которые наблюдали за самолётами, из-за турбулентности Эмбраера даже были оттеснены от стены."
Близость взлетно-посадочной полосы с одной стороны к пляжу, а с другой - к общественной дороге, затрудняет посадку самолётам.    


Из-за небольшой взлётно-посадочной полосы рейсы, покидающие остров, часто должны взлетать с максимально пустыми топливными баками, чтобы самолёт оставался достаточно лёгким и мог без особых трудностей подняться в воздух. По этой причине многим рейсам затем приходится дозаправляться в Салониках.
Порой возле аэропорта, чтобы поглазеть на самолёты, собираются толпы зевак в количестве 100 и более человек. При этом многие люди его сравнивают с аэропортом на острове Сен-Мартен, где туристы могут также близко наблюдать за посадкой воздушных судов.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Наезд в Ангарске Шарику из  Групповое нападение на водителя с российскими номерами в Беларуси Памперсы надевают? Такого не покажут по телевизору. Крик души российского офицера Хозяева сделали коту игровую комнату из сотни рулонов туалетной бумаги, и это настоящий кошачий рай Не смог Два человека погибли при обрушении аттракциона в Индии Аварии Авария дня. В Татарстане погибли мать и дочь Иду по приборам. Пилоты сняли посадку самолёта при нулевой видимости Борьба с любителями объезжать пробки по встречной