28 июля 2019 года в 23:25

Инстаграмеры массово заболели из-за фотографий в "модном" озере

И снова номинанты на премию Дарвина - на этот раз любители Instagram, которые массово слетелись к красивому озеру в регионе Галисия в Испании. Правда, инстаграмщики не ведали, что делая модные фотки, они рискуют своим здоровьем.                                    





Это красивое с виду озеро с водой лазурного цвета находится между скал в Галисии, что на северо-западе Испании. Местные и не очень блогеры решили - это же идеальный фон для фоток в Инстаграм.    


Правда, обнаружилась одна проблема. Красивое "озеро" - на самом деле заброшенная вольфрамовая шахта, а яркие цвета появились в результате химических выбросов. Об этом блогеры естественно не постарались узнать.    


Фото с впечатляющей, но опасной локации появлялись одна за другой - блогеры без страха заходили в воду и купались в озере с химическими отходами. В результате, многие из них массово обратились в больницы с кожными высыпаниями и проблемами с желудком. Один из инфлюенсеров страдал от аллергии две недели, но рассказал в интервью местной газете, что "да, все не очень гладко, но фото того стоили"!    


Шахта, известная как Monte Neme, работала здесь еще во времена Второй мировой войны. Она уже десятилетиями остается заброшенной. Люди узнали о ней после одной непродуманной туристической рекламы этого местечка.
"В выходные сюда съезжается много людей, и это опасное место, не только из-за промышленных жидкостей в воде. С одной стороны, сюда легко добраться, а с другой - здесь очень крутые склоны, достигающие до 30 метров в высоту," - говорит Рамон Варела, журналист и представитель Salvemos Cabana, ассоциации по защите природы.    


По словам врачей, короткое погружение в опасное "озеро" оставит купальщикам незначительное раздражение кожи, но более длительное нахождение в воде или ее случайное заглатывание может привести к серьезным проблемам - рвоте, диарее, проблемам с пищеварением.    





Вот с такими ранками инстаграмщики обращались в больницу после фоток в чудо-озере














Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

О чем писали в дамской периодике дореволюционной России Антишансон Заказчики не заплатили строителю, и он снес экскаваторами построенные им дома Нейросеть научили придумывать кулинарные рецепты Страшная месть таракана ТКБ-506 - уникальный портсигар от конструктора Игоря Стечкина Трое школьников в США начали менять пол В Златоусте продают «восьмерджини» 10 шокирующих фактов о Римской империи В Подмосковье арестовали за подброс наркотиков начальника антинаркотического отдела Ученые нашли 2-метровую бедренную кость весом полтонны, принадлежавшую гигантскому динозавру Массовые вымирания в истории Земли