29 июля 2019 года в 06:02

Как наша подъездная "надзирательница" попала впросак

Случилось у нас тут ЧП подъездного масштаба. Все стоят на ушах, все думают друг на друга, а самоназначенная начальница подъезда откровенно тычет пальцем в тех, кого боле всего терпеть не может и громогласно заявляет, что это вот они все, это они. Но...                                    





В общем есть у нас некая соседка, которая сама себя назначила смотрительницей подъезда - она следит за всеми и непросто делает замечания, в случае каких-то реальных нарушений, а ворочает все так, как ей нужно, ибо энергия из нее бьет ключом, а реализовать ее некуда.
Вот и начинается:
- Что за машина к вам приехала? Родственники? Самим ставить некуда, они ее и родственников таскают. - Это вы мусор с балкона кинули. Нет? А я не верю, что он не ваш (он реально не наш). И ходит всем рассказывает, то мусор наш, без всяких доказательств и прочего.
Только наши собаки - моя и соседская ей везде какают, хотя у нее своих две штуки и гавкают они на весь подъезд, несясь в пять утра на прогулку совершенно без привязи. Только наши дети орут как ненормальные, бегая по двору, а трое сумасшедших, драчливых и ужасно избалованных внучат соседки - ангелочки, по ее мнению.
Только наши машины, заводясь, обдают несчастную домуправшу, живущую на пятом этаже, выхлопными газами, но машина ее обожаемого зятя, который часами дрынькает свой чермет, ремонтируя его во дворе, пахнет розами.
Только мы ломаем, разрисовываем и загрязняем подъезд, а детишки ее соседки, с которой они целуются в десны, которые ежедневно таскают по десятку своих друзей и сидят ночами в подъезде - не могут такого сделать, потому то не могут и точка.
В общем долго объяснять - представьте себе затычку в каждой бочке, которой до всего есть дело и которая всех учит как им жить - не так сидите, не так стоите, не так дышите  и вы все сами поймете. Посылать не вариант - пробовали, она еще больше бухтит, но приставать и учить не прекращает.
Но вчера у нас в подъезде с утра одновременно отключили газ и свет. Выясняем, проблема у вас там в газовой системе. К вечеру приехали электрики и газовщики и выясняется, что у нас по газовой трубе электричество идет. Электрик бегает между этажами, выясняет, бегает в каждую квартиру, где хозяева присутствуют, что-то там тыкает. В итоге свет включили вечером, газовую трубу начали делать только утром следующего дня. Вхожу к ребятам, пытаюсь узнать, что же случилось.
Оказалось, что приехали газовщики  менять какую-то треснувшую муфту, а их током треснуло, электрики выяснили, что в квартире одного из жильцов кто-то страшно накосячил - то ли ноль на фазу кинул, то ли наоборот, я не особо разбираюсь, но натворили в счетчике то, что делать категорически запрещено. И вы уже все догадались, кто же проживает в квартире, которая накосячила? Конечно наша доблестная начальница, которая чуть не взнесла весь подъезд, а то и дом на воздух. Ходит теперь, глазки не поднимает, но боюсь, скоро снова начнет свою песню о том, какие все вокруг плохие, а она одна королева.
(Пользователь Gunia42)    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Рубрика Диспансеризация Таиланд и блудство Дачная жизнь Как я незнакомых девочек развлекал Вот вам сказочка Сглазила! Корова Что меня больше всего бесит в большинстве российских мужчин Карма Крыса Твар Мищь