14 августа в 08:36

Жиза

Вспомнилось мне из детства.
Бывало зайдет за мной подружка, а нам по 10 лет, а мы с семьёй только обедать садимся, и вот мама говорит, пойдем Ксюшенька с нами обедать. Мама начинает суетиться, наливает суп в красивую тарелку, достает масло, делает бутерброды, а я бегу за дополнительным стулом в спальню. Ксюша ест, Ксюше вкусно, мне тоже вкусно и хорошо, подружка рядом.
А бывало и так. Я захожу за подружкой, чтоб позвать гулять, а Ксюшина семья только есть садится. И вот мама Ксюши говорит:
- Асенька, подожди в прихожей, с Муркой поиграй, пока Ксюша пообедает. И несёт стул. И я сажусь, и начинаю играть с кошкой. Всем хорошо- Ксюше вкусно, мне с кошкой весело.
Или вот так бывало, гуляем, гуляем с подружками на улице, забегаю домой попить, а мама мне в руки яблоки или печенье, или блинчики даёт, говорит девочек угости. И я несу радостная вкусноту подружкам, и мы сидим на скамеечке у соседнего подъезда и уплетаем.

А бывало, что Ксюша убегает попить, и Ксюшина мама тоже что-то стряпает, и вот выходит Ксюша с хворостом в руках, начинает аппетитно хрустеть, а ты стоишь с подружками и завидуешь.
И я никогда не задавала вопросов, думала, что ну вот значит так было надо.
А потом я выросла, поступила в институт, жила в общаге.
И там таких Ксюш было много, но я с такими не дружила уже.
И сейчас на работе есть такие же Ксюши.
Наверно, это все из детства, из семьи.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Один раз ведь живём Женился на разведёнке с Как «хорошо» было в СССР Продать две квартиры, дачу, уехать на ПМЖ в Сербию, типа в России всё плохо. И через год кусать локт С-сволочь или загадки человеческой психики Феминистки пишут Фонарный столб Спаситель Каникулы Петербурженка Плохой человек Истории и высказывания из социальных сетей