5 сентября в 06:08

Самые непонятные и нелепые конкурсы красоты

Каждое из этих мероприятий признано официально, но адекватными их это явно не делает. Индустрия красоты явно располагает всеми ресурсами, чтобы удивить любого человека.                                    





Мисс противопехотная мина


Впервые конкурс Miss Landmine ("Мисс противопехотная мина") прошел в 2007 году в Анголе. Участвовать в нем могли только те девушки и женщины, которые пострадали от взрывов противопехотных мин. По задумке организатора, норвежского художника Мортена Траавика, конкурс должен был привлечь внимание общественности к проблеме, которая до сих пор не решена, несмотря на окончание гражданской войны в стране. Во время нее большую часть территории Анголы заминировали. До сих пор на минах травмируются и погибают тысячи людей. Плюс к этому, конкурс красоты должен был вернуть уверенность в себе людям, которые потеряли руки и ноги во время несчастного случая.
Правительство Камбоджи, где тоже должен был пройти конкурс, обвинило Траавика в "оскорблении инвалидов" и запретило мероприятие. Однако художник не растерялся. Он опубликовал фото участниц в интернете, где и выбрали победительницу.    
Мисс благоразумие


Участницы, которые претендуют на титул, не выходят в купальниках, появляясь перед жюри в хиджабах. Во время одного из этапов конкурса проверяют то, как девушки придерживаются национальных традиций, для чего жюри наблюдают за поведением конкуренток в бытовых условиях. Именно это помогает выбрать самую достойную даму.    
Мисс транссексуал


Конкурс начали проводить в Паттайе в 2004 году. Участвовать в нем, конечно же, могут только транссексуалы, которые родились мужчинами. Многих из них совершенно невозможно отличить от натуральных женщин. С каждым годом мероприятие становится все более популярным в обществе, привлекая аудиторию в миллионы человек.    
Мисс Слониха


Еще один конкурс, который проводится в Таиланде, а участвовать в нем могут девушки, чей вес составляет более 90 килограмм. Мероприятие посвящают проблеме исчезновения слонов, заодно борясь с устоявшимися в обществе стандартами красоты. Награждение участниц проходит в вольере для слонов.    
Мисс атомная бомба


Конкур проводили в 1950-е годы на Невадском ядерном полигоне, что находится в 100 километрах от Лас-Вегаса. Организовали его власти курортного города, желая привлечь туристов в свои казино.    
Мисс ножки индейки


Его ежегодно проводят в штате Арканзас, наряжая всех участниц в маски с изображением индейки. Оценивают девушек только по их ногам. Мероприятие странное, но популярно среди публики и женщин, которые желают доказать красоту своих ног.    
Мисс красивая обезьяна


Все участницы конкурса выступали в масках обезьян, а само мероприятие провели только один раз в июне 1972 года, приурочив его к началу съемок фильма "Планета обезьян". Желающих участвовать в конкурсе было очень много, так как победительница получала роль в пятой части картины.    
Мисс бомж


Нетрудно догадаться, что проводили его среди бездомных женщин. Произошло это в 2009 году в Брюсселе, желая привлечь внимание общественности к проблеме. Публика обвинила авторов конкурса в насмешке над бездомными, а также во вмешательстве в личную жизнь. Люди думали, что организаторы просто пиарятся, а женщины так и останутся на улице. Но были не правы. Победительница конкурса 58-летняя Терез Ван Бель получила возможность год жить в арендованном для нее доме. Она с другими участницами попала на курсы, после которых бездомные люди должны были найти место в обществе и работу.    
Мисс Пережившая Холокост


Первый раз конкурс провели в 2012 году в городе Хайфа (Израиль). В нем участвовало около 300 женщин в возрасте от 74 до 97 лет. Из них до финала дошли 14 дам, а победила 78-летняя Хава Хершковитц, которая три года провела в концлагере.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Обыкновенный апартеид: вот на что южноафриканцы вынуждены были смотреть каждый день Мальчик, родившийся без мозга, опроверг прогнозы врачей Как мошенники Необычные традиции: почему иранские женщины носят Парень похудел на 80 кг, поедая бургеры. Теперь он выглядит как фитнес-бог Участницы Spice Girls и их дети «Я бежала к мостику и думала: только бы не опоздать» Рыцарство без мифов Любопытные факты про лед Советские китобои Почему певица не смогла прожить на 100 тыс рублей в месяц Величайший и самый ненужный рейд спецназа в истории Второй Мировой Войны