7 сентября 2019 года в 07:23

Тортик

Однажды Геннадий Николаевич собрался к женщине. Ну, как водится, купил вина и тортик. Мерзкий такой тортик, надо сказать. Много крема и вовсе никакой закуски. Геннадий Николаевич поморщился, когда покупал его, но все же купил. "Лучше бы колбасы ..." - подумал он и грустно посмотрел на полки с водкой. Но, тем не менее, пересилил свое вполне адекватное желание и поступил неадекватно: купил вина и тортик.
Женщину звали Алевтина Михайловна. Она была старой девой и, наверное, стервой. Но другой женщины у Геннадия Николаевича не было. Поэтому он взял свой нелепый торт - "Лучше бы колбасы ..." - и вина - "Гадость какая!" - и пошел на остановку троллейбуса.
Троллейбуса долго не было, и Геннадий Николаевич начинал потихоньку злиться. Была осень, и шел мелкий дождик. Зонтика не было, и Геннадий Николаевич замерз и весь промок. "Водки бы ..." - подумал он, с ненавистью глядя на тортик. "И колбасы ..." - сразу отозвался желудок. "Чего меня несет куда-то?" - Геннадий Николаевич задумался ... Троллейбуса все не было, а дождь становился все сильнее. "Заболею ..." - Геннадий Николаевич снова покосился на тортик. На остановке никого не было, и ему стало совсем грустно

- Давно стоите? - за спиной раздался молодой юношеский голос. Геннадий Николаевич обернулся и увидел парочку. Совсем молоденькие юноша и девушка.
- Давно, - буркнул он в ответ и отвернулся.
- И троллейбуса не было? - снова спросили за спиной.
- А чего бы я здесь стоял? - Геннадий Николаевич снова обернулся и сверкнул глазами.
- Простите, - юноша слегка смутился.
Дождь усиливался. За спиной слышалось перешептывания. Геннадий Николаевич напряг уши и стал прислушиваться.
- Я хочу торт, - сказала девушка.
- Да ну его, там слишком много крема, фигуру испортишь ...
- Значит я, по-твоему, толстая?! - в девичьем голосе послышались нотки обиды.
- Нет, конечно нет! - юноша стал ее успокаивать.
- А почему мне нельзя торт?
- Ну, где я тебе сейчас торт возьму?
- В магазине, где же еще? - девушка, похоже, обиделась.
- Ну, зачем нам торт? - парень из последних сил пытался выкрутиться. - Разве нам и так не хорошо?
- Тебе для меня торта жалко? - девушка почти плакала.
Геннадий Николаевич с ненавистью посмотрел на проклятый тортик. Ему было стыдно, что у него есть тортик, а у них нет. "Наверное, у паренька просто нет денег", - подумал он.
Украдкой оглянувшись, он увидел, что девушка смотрит в другую сторону, а парень шарит в карманах, доставая скомканные купюры. Перед глазами вдруг встала Алевтина Михайловна в стоптанных тапочках на босу ногу, длинном цветастом халате, и два ее кота, норовили все время наделать в ботинки Геннадию Николаевичу. Почему-то вспомнились ее слова о том, что девственность - главное богатство каждой женщины ... Он передернул плечами, то ли от холода, то ли от этого видения, и подошел к нему.
- На! - сказал он коротко, сунул ему в руки торт и, вернувшись, решительно ушел.
Отойдя уже достаточно далеко, он услышал, как девушка крикнула ему вслед:
- Спасибо!
"Заболею", - снова подумал он, входя в теплый магазина. Покупателей не было, и миловидная продавщица улыбнулась ему навстречу.
- Вы опять за тортом?
- Что?! - Геннадий Николаевич уставился на нее, как на последнюю дуру. - Никакого торта! Бутылку водки и палку колбасы!
Двое влюбленных были абсолютно счастливы, целуясь в теплой темноте подъезда и угощая друг друга тортом. Алевтина Михайловна гладила своих кошек и думала, что все мужики сволочи, а девственность - главное богатство любой женщины. Геннадий Николаевич выпил водки, закусил колбасой и заснул абсолютно доволен проведенным вечером.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Медовый месяц во время чумы Исповедь уставшего терапевта Ну ведь свидетели же Женщины сами виноваты в том, что мужиков судят за помыслы о малолетках Живая Искусство войны Да что вы знаете про чувство юмора Рассказ владелицы яхты, застрявшей в международных водах 1 сент. 3 причины, почему мужчины перестали завоевывать женщин Горка Скудоумие без отваги