8 сентября 2019 года в 06:55

На Урале разыскивают следователя-маньяка, который вышел по УДО и вновь совершил преступление

Гуманный суд решил досрочно освободить бывшего полицейского, который насиловал женщин. Последствия этого решения не заставили себя ждать. Пробыв на свободе несколько месяцев, он снова совершил нападение...                                    





Алтайские оперативники уже месяц разыскивают бывшего следователя Александра Сатлаева, который обвиняется в очередном изнасиловании. Летом 2015 года его отправили за решетку за аналогичные преступления, но через четыре года отпустили по УДО. Тюрьма оборотня в погонах не исправила. Пробыв на свободе совсем недолго, он вновь принялся за старое.
4 августа 2019 года в подъезде одного из домов Барнаула неизвестный мужчина напал на девушку. Изнасиловав ее, он скрылся с места преступления. Пострадавшая сразу же вызвала полицию. По горячил следам насильника задержать не удалось, но следователи уже на следующий день установили личность преступника.
Им оказался 27-летний житель Горно-Алтайска Александр Сатлаев. Его объявили сначала в федеральный, а затем и в международный розыск, а также заочно предъявили обвинение по статье "Изнасилование" и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в Следственном комитете по Алтайскому краю.
В полицейской ориентировке указано, что подозреваемый носит модельную стрижку и передвигается на автомобиле Mitsubishi Lancer. Его поисками сейчас занимаются не только оперативники Алтайского края, но и соседних регионов. Однако если учесть, что Сатлаев сам некогда был следователем, и прекрасно знает методы оперативно-розыскной деятельности и всячески, то поймать его будет крайне непросто.    


Работа в органах и "досуг"
На должность старшего следователя следственного отдела по городу Горно-Алтайск регионального управления СКР выпускник Алтайской академии экономики и права Александр Сатлаев пришел в 2012-м, сразу после окончания вуза. Спустя несколько месяцев он совершил свое первое изнасилование.
Число нападений на женщин росло. Их пугающая регулярность посеяла панику в небольшом 60-тысячном городке.
"Все преступления Сатлаев совершал рано утром, поздно вечером или ночью. Перемещаясь по городу, он высматривал одиноких женщин, нападал на них сзади, сжимал рукой шею и, подавив сопротивление, принуждал к совершению насильственного полового акта", - говорилось в обвинительном заключении.    


Впрочем, преступления маньяк не всегда доводил до конца. Если девушка упорно сопротивлялась или поблизости появлялись случайные прохожие, насильник бросал жертву и скрывался.
Тем временем количество преступлений росло, а следователи не могли поймать маньяка. Интересно, что по одному совершенному изнасилованию Сатлаев сам проводил доследственную проверку.
"Сотрудник СК уговорил потерпевшую не обращаться с официальным заявлением и склонил ее написать объяснение о том, что ничего не произошло. После чего вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - сообщили в Генпрокуратуре.
Лишь спустя год следователям выйти на след преступника. После очередного изнасилования в объектив камеры наружного наблюдения попал автомобиль Сатлаева. Его задержали и сразу же уволили со службы. После этого в отставку подал и его отец - Андрей Сатлаев, который был председателем Чемальского районного суда.    
Наказание
Сатлаева обвинили в изнасиловании четырех женщин, семи покушениях на изнасилование и злоупотреблении должностными полномочиями. Сам оборотень в погонах признался лишь в одном эпизоде, но следователям удалось доказать практически все преступления, кроме трех покушений.
Летом 2015 года Горно-Алтайский городской суд приговорил насильника к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание преступника направили в исправительную колонию для бывших сотрудников правоохранительных органов в Нижнем Тагиле.
Отсидев два года, Сатлаев принялся строчить прошения об условно-дострочном освобождении. Первые ходатайства были отклонены. В течении следующих двух лет преступник написал еще пять подобных заявлений. В феврале 2019 года судья Тагилстроевского суда удовлетворил очередное ходатайство об УДО, - уже этой весной Сатлаев оказался на свободе. И спустя несколько месяцев совершил очередное изнасилование.    


Остается пожелать долгих лет жизни и здоровья гуманному судье из Нижнего Тагила. А оперативникам удачи в поимке насильника. Интересно насколько теперь, если поймают, посадят Сатлаева и будет ли суд вновь так гуманен?    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Актеры, которые не боятся играть роли Набор подмосковного голосовальщика Видео: грузовик едет по узкому мосту через реку Витим (Забайкалье) Толпы людей и жара: фотозарисовки с Минского моря, где сейчас не протолкнуться Сравнение численности населения городов Китая и стран Европы Работа мечты на Ямайке Сотрудница Свердловской железной дороги выиграла звание «Мисс БДСМ» 35 опасных дизайнерских решений «Непотребные глаголы»: откуда они взялись и что обозначают на самом деле Германия. Паники нет! Представитель Минобороны вымогал деньги за скафандр для МКС Шутки и мемы про QR-код и коронавирус (15 фото)