11 сентября 2019 года в 05:04

Почему на Марсе нельзя снимать скафандр

Вам показалось, что это совсем глупый вопрос? Пишут же, что средняя температура на поверхности Марса - минус 62 градуса Цельсия. А если я вам скажу, что например на экваторе Марса временами бывает 20-27 градусов Цельсия. Вот почему бы не снять скафандр и не дышать через трубку или кислородную маску?
А вот почему...                                    





Долгими марсианскими ночами температура нередко опускается до -120 градусов. Но как я и говорил на экваторе можно найти в определенные времена года достаточно комфортную температуру для человека. Тем более из-за отсутствия атмосферы тепло довольно медленно будет уходить из организма. Быстро вы там не замерзнете это точно!
Но вот давление! Давление столь низкое, что вся вода, попадающая на Марс, закипает уже при 0,5 градуса по Цельсию. Иными словами, без скафандра на Марсе вы рискуете просто "вскипеть". Газы, растворенные в крови, станут пузырями.
Сначала столь губительный процесс затронет мягкие ткани вашего организма, которые вследствие отсутствия атмосферного давления могут увеличиться в несколько раз. Как следствие, подобное резкое расширение способно вызвать обширные разрывы сосудов и капилляров.
Другие источники крайне негативно относятся к описанию этого процесса, как "кровь закипит". Они упорно пишут, что это миф и кровь в эластичном человеческом теле закипеть не может. А вот сосуды полопаются.
У человека будет множественные внутренние кровоизлияния, полопаются капилляры, кровь потечёт из ушей, носа, глаз, рта. Хлестать фонтанами не будет, ведь это капилляры, максимум - тоненькая струйка, которая быстро вскипит на поверхности тела и свернётся. Но внутри вас кипеть не будет. Разве что, если очень сильно повезёт и кровь не свернётся внутри тела, то вытечет больше 2/3 и закипит, ведь до этого давление крови будет сохраняться и падать постепенно. Ещё вы слышать перестанете, все слуховые органы повредятся из-за падающего давления.
Проблемы с атмосферой и, в частности, с озоновым слоем, грозят смельчаку, который отважится все-таки снять скафандр, сильнейшим облучением радиацией. Но даже самый живучий человек умрёт прежде, чем почувствует на себе эффект от этого явления. То есть, примерно через полминуты. Сознание будет потеряно почти сразу - от болевого шока и кровоизлияния в мозг.    


Loading...
  • profile
    olegvarlamov89
    11 сентября 2019 года в 15:39

    Здравствуйте. Прошу о помощи.

    Сейчас ищу любую работу, но ничего не находится. Готов на любую подработку.
    Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Сейчас в поисках работы, а дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Одолжить просто не у кого.

    Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае напишите в личные сообщения свой номер карты или номер телефона. Я верну 100%!

    Мой номер карты: 5536 9137 5246 8484

    Заранее большое человеческое спасибо.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как накачать колесо в автомобиле с помощью подручных средств Новый год и новые налоги: теперь и на велосипеды В Кузбассе пенсионерке выплатили 160 тысяч рублей по партбилету 1975 года Практично: у королевы Великобритании есть фальшивая рука для приветствий Лайфхак от ФСИН: как поймать преступника с помощью фотосессии Китайский скоростной поезд или почему мы никогда не станем ближе Спортсменка,красавица Периодический закон Менделеева в России уже не работает История самого странного случая в истории авиации Чего нельзя делать в Швейцарии Почему на шлеме Ивана Грозного арабская вязь? Самая большая паутина в мире