11 сентября 2019 года в 06:13

Жизнь в самой богатой стране мира

Катар - страна родившись в которой вам никогда не придется работать, но если вы все таки захотите трудиться, то у вас будет просто огромная зарплата! Своих граждан Катар бесплатно обеспечивает высшим образованием, отличной медициной и платит им такое пособие что те могут осуществить практически любые свои желания! Как у них это получилось?! Почему именно они?!                                    





Журналист и исследователь Эрик Вейнер однажды отправился в путешествие по миру. У Вейнера была одна цель: выяснить, где люди наиболее счастливы. Он посетил те страны, которые считаются самыми счастливыми в мире, в частности, Индию, Швейцарию, Таиланд, Голландию, Исландию, Америку и Катар, а потом написал книгу о поисках счастья "Как я стал знаменитым, худым, богатым, счастливым собой".    


Итак, вот как Вейнер описывает Катар " По размерам Катар сравним с Коннектикутом. Но, в отличие от Коннектикута, в Катаре нет старых денег. Только новые блестящие монеты. 50 лет назад Катар влачил существование за счет добычи жемчуга и выращивания овец. Сегодня единственный жемчуг, который они берут во внимание, обернут вокруг их шей и стоит миллионы". По словам Вейнера, практически все работники (стюардессы в самолетах, персонал в отелях - не местные: индийцы, филлипинцы, египтяне), поскольку местным в Катаре не особенно-то и нужно и работать, так как страна очень богата и коренные жители получают деньги от государства.    


Катар третий по величине природного газа и один из крупнейших экспортеров нефти и нефтепродуктов. Тем не менее увидеть в Дохе (столице Катара) местное арабское население все-таки можно, но, в основном местные занимают руководящие позиции. По разным оценкам, доля приезжих составляет в стране от 40 до 60%. Зарплаты для экспатов вполне приличные, так, средняя заработная плата в Катаре составляет около 4 тысяч долларов в месяц. Местная валюта - катарский реал, который, по текущему курсу составляет примерно 18 рублей.    
Безопасность


В Катаре довольно низкий уровень преступности, в том числе и уличной. Страна считается одной из самых безопасных. "Для меня важно, что в городе можно не переживать за сохранность личных вещей или кошелька. Многие жители не закрывают входные двери и оставляют открытыми машины. На каждом углу стоят камеры.
Однажды я прогуливалась вечером по своему району, а живу я в частном секторе - вокруг нет ничего, кроме вилл. Местная пара увидела, что я гуляю в одиночестве, и предложила мне помощь: они решили, что я заблудилась, и предложили довезти до дома. Девушки в одиночестве тут редко гуляют по улицам", - пишет в Tinkoff-журнал Ольга Шевейко, переехавшая жить в Катар по работе.    
Сухой закон


Катар - мусульманская страна, поэтому с алкоголем тут сложно. Правда, не настолько, чтобы совсем не достать. Его, конечно, продают, но в ограниченном количестве мест: например, в отелях и ресторанах, и стоит он достаточно дорого.    
Отсутствие налогов
В 2009 году министр финансов Катара Хусейн Камал ввёл с 2010 года единую ставку корпоративного налога 10%. Больше налогов в стране нет: ни транспортного, ни подоходного, никакого. Налоги платят лишь компании - в размере 10% от общего дохода за год.    
Медицина


В Катаре отлично работает медицинская система, как для местных жителей, так и для приезжих работников. Каждому приглашенному работнику компания обязана оформить страховку. В Государственных клиниках обслуживание местного населения - бесплатное.
Лечение, лекарства и даже операции, сделанные за рубежом (если таковые потребуются) оплачивает государство. Неудобно, правда, что все лекарства, включая, например, капли для носа при простуде - продаются исключительно по рецепту.    
Пляжи


Несмотря на то, что у страны есть выход к Персидскому заливу, с пляжами в Катаре сложновато. Отели, расположенные у береговой линии, имеют собственные пляжи, но если ты не постоялец, то за вход придется заплатить.
Но дело даже не в этом. В Катаре сухой тропический климат, а летом температура воздуха поднимается выше +40 градусов. Поэтому летом купаться возможно либо совсем ранним утром, либо ночью. В купальный сезон вода прогревается до +27 градусов, а самым удачным временем для пляжного отдыха считается весна и осень. Сами Катарцы любят сафари и кейтсерфинг.    
  • profile
    olegvarlamov89
    11 сентября 2019 года в 15:39

    Здравствуйте. Прошу о помощи.

    Сейчас ищу любую работу, но ничего не находится. Готов на любую подработку.
    Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Сейчас в поисках работы, а дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Одолжить просто не у кого.

    Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае напишите в личные сообщения свой номер карты или номер телефона. Я верну 100%!

    Мой номер карты: 5536 9137 5246 8484

    Заранее большое человеческое спасибо.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Удивительный мост-тоннель, соединяющий Данию и Швецию Как Сталин обрушил доллар в 1947 году Музей чудес эксплуатации и ремонта автомобиля В Хабаровске таможенники не зря заинтересовались Самооборона Шекспировские страсти -2019:  сервисы Мы что, крепостные, что ли?! — написал врач онкоцентра Блохина и был уволен Женщина, которая в пьяном виде насмерть сбила пешехода, отделалась условным сроком Студенту предложили убежище в США из-за скандала Пенсионер из США — самый вооруженный человек планеты У черта на куличках. Это где? Самые популярные заблуждения в мире