12 сентября 2019 года в 01:30

Калифорнийская звезда 1984 года выпуска с пробегом в 10 километров

Вокруг автомобиля California Star всегда было много споров - он был построен в начале 1980-х годов как современная интерпретация Ford Model T Roadster с использованием полноразмерного шасси, неплохой подвески, тормозов Wilwood, двигателя с турбонаддувом, рулевого управления от Porsche 911 и кузова из алюминия.





Поначалу, главной целью проекта было использовать как можно больше частей от оригинального кузова Model T. Однако, в ходе реализации проекта быстро выяснилось, что оригинальные запчасти Model Т не подойдут, как из-за современного дизайна, так и из-за того, что новый автомобиль должен был быть среднемоторным.


California Star - это довольно увлекательный дизайнерский проект. В автомобиле ощущаются некоторые едва уловимые влияния Model T, но в гораздо большей степени это современный ребенок из 80-х годов. Даже если вы ничего не знали об этом автомобиле, вы, вероятно, без труда догадаетесь, из какого он десятилетия.


Автомобиль был спроектирован Доном Вернером, а построен Роном Ковелом. Оба работали над проектом, который занял более 2400 часов, с самого его начала в 1981 году и до завершения в 1983 году.


До начала строительства Дон и Рон создали макет родстера в масштабе 1:1, и именно на этом этапе они поняли, что не смогут интегрировать панели кузова Model Т. Поэтому Дон разработал новый кузов, черпая вдохновение в моделях родстеров серии T и Indy, а также гоночных автомобилей.


Вначале изготовили на заказ хромированную раму, рассчитанную под нагрузку водителя и пассажира, кузова с 6-цилиндровым двигателем от Шевролет. Была установлена рулевая рейка от Porsche 911, а также тормозные роторы от Strange Engineering, суппорты Wilwood, амортизаторы Spax.


Передняя часть автомобиля выполнена в духе спойлера от гоночный автомобилей Формулы-1. Да и в целом, практически все элементы кузова чем-то напоминают автомобили из самой быстрой гоночной серии. Салон сделан из темной кожи и включает в себя два ковша, центральную консоль с стереосистемой и переключатель автоматической коробки передач.


В моторном отсеке вы стоит турбонаддувный Chevy V6. К сожалению, нет никаких динамических результатов, которые мы смогли бы найти, но в среднем эти V6 могут выдавать мощность от 200 до 300 сил.


Благодаря конструкции шасси, двери небольшой формы и расположены достаточно высоко, что делает вход и выход из автомобиля немного затруднительным, но с другой стороны, кузов получил достаточную жесткость.


Автомобиль был заявлен на конкурс "Самый красивый родстер Америки 1984 года" на выставке Oakland Roadster Show, проходившей в Сан-Франциско. Это вызвало недовольство среди других участников, так как автомобиль не производился серийно, а его дизайн был настолько необычным, что отличался от всего того, что видели раньше.


В конце концов, автомобиль получил награду "Самый красивый американский родстер", и был признан исторически значимым автомобилем, который и сегодня выглядит опережая время.


"Калифорнийская звезда" была продана частному коллекционеру в 1980-х годах, а затем попала в коллекцию Майкла Джеджяна в 2014 году.




Родстер выглядит также оригинально, как и в 1984 году, ведь на одометре Калифорнийской звезды всего лишь 6 миль и автомобиль никогда не попадал на дороги общего пользования.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Фанатеющая от вампиров мамаша обзавелась постоянными клыками Загадки одной из самых древних цивилизаций Америки: каменные головы ольмеков Только глупость, пошлость и грязь! Телевидение - яд для нашего сознания? Для чего самолету ИЛ-76 нужно остекление кабины снизу? 8 жизненных уроков от человека, смотревшего в глаза смерти Китаянка купила Volkswagen Passat за 66 мешков с мелочью Редкие снимки высадки союзников в Нормандии Финских безработных лишили халявы 9 языков земли с причудливыми особенностями Состояние актера — 714 млн $, а он живет на 100 $ в месяц и радуется! Киану Ривз рассказал о своем одиночестве Дорожные камеры бьют битами