14 сентября 2019 года в 01:18

Нарколог Минздрава объяснил, почему пиво в России вовсе не пиво

Пиво отечественного производства не соответствует мировым стандартам, заявил ТАСС главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.                                    





- Мы выступали с инициативой, и не раз, чтобы пиво было качественным. Пока пиво в стране могут делать из сахара и дрожжей, то мы в любом случае будем против подобного пива, или, точнее, напитка, который называется пивом, - сказал Брюн.
Брюн подчеркнул, что пиво имеет тысячелетнюю историю, но не всякий продукт может им называться.- Пиво никогда особо вреда не приносило, всё человечество выросло на пиве... Оно должно быть сделано по стандартам серьезным. Пока не будут писать на бутылке, что это пиво изготовлено по мировым стандартам, пиво пить в России нельзя. Будут пить брагу со всеми вытекающими последствиями, - пояснил Брюн.
Кроме того, главный внештатный нарколог Минздрава раскритиковал инициативу депутатов Госдумы разрешить продажу пива на стадионах во время футбольных матчей. По словам Брюна, законопроект рассчитан на увеличение числа потребителей напитка. Под пагубное влияние также могут попасть и подростки.
- Я уповаю и рассчитываю, что очень скоро будет закон о 21-летнем возрастном цензе на продажу [алкоголя], тогда будет легче, - добавил Брюн.
Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует с 1 января 2005 года. Действие закона не распространялось на период проведения чемпионата мира по футболу в России. В Госдуме собираются обсудить законопроект об отмене запрета. Против такой инициативы традиционно выступают Минздрав, а также федеральный проект "Трезвая Россия".    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему конфеты «Птичье молоко» так необычно называются? Что делают строители, если на объекте нет туалета Жизненно Потап и Настя Каменских объявили о своей свадьбе 83-летний пенсионер угодил в тюрьму за громкую музыку и там скончался Парень решил поджечь авто, но его настигла мгновенная карма Кот Вася две недели ждал свою пожилую хозяйку, которая попала в больницу Как выглядели ноутбук, микроволновка и планшет в СССР Один выстрел – один запуск: дизельный трактор с патроном вместо стартера Очень черный юмор (15 фото) 25 малоизвестных фактов о знаменитом фильме «Список Шиндлера»