20 сентября 2019 года в 07:47

Почему арбузный сок редко встречается в продаже?

На прилавках магазинов можно встретить какие угодно напитки, но вот по какой-то причине не продают арбузный сок. Речь идет именно о натуральном продукте, а не о той жидкости, которую выпускают различные бренды с полосатым на упаковке.                                    
Почему редко попадается в продаже настоящий арбузный сок?





Каждый кусок арбуза примерно на 90% состоит из воды. Казалось бы, при таком количестве жидкости полки должны ломиться от его сока. Кроме того, его мякоть богата витаминами В1, В2, С и фолиевой кислотой. Но не все так просто.
В настоящее время бренды при производстве сока зачастую используют красители и консерванты, чтобы продукт имел товарный вид и не портился долгое время. Арбуз пытались доставить к покупателям в более-менее натуральном виде, но это оказалось экономически невыгодно.
Дело в том, что его сок, взятый из мякоти, необходимо продать в первые 4 часа. Сделать это практически невозможно. Только если не реализовывать его прямо на заводе и при условии, что за ним все время будет выстраиваться очередь. В противном случае предприятие будет работать в убыток.
Примерно 4 часа арбузный сок остается вкусным и насыщенным, а после теряет свои свойства. Поэтому лучше всего употреблять полосатого в привычном варианте или делать сок в домашних условиях, чтобы сразу его выпить.
В магазинах арбузный сок практически не встречается в чистом виде. Чаще всего он идет в союзе с дыней или виноградом. В таком миксе производителям удается донести до потребителей вкус арбуза, а сам продукт с необходимой долей добавок может стоять на полке несколько месяцев.    
Свойства арбузного сока


В магазинном варианте остается не так много полезных свойств арбуза. Зато во фреше сохраняется весь набор. Благодаря ему, напиток помогает очистить организм, выводит токсины и шлаки, поставляет легкоусвояемый сахар и заряжает бодростью.
Кроме того, он положительно влияет на мочевыводящую систему, избавляет от солей и мочевой кислоты, имеет противовоспалительное и заживляющее действие. Арбузный фреш выводит лишнюю воду и снимает отечность, а также улучшает обмен веществ.
От других плодово-ягодных напитков он отличается тем, что он полезен при повышенной кислотности и изжоге, так как имеет щелочную среду, а значит не раздражает слизистые.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Десять признаков старпера Необычный Зачем над самолетами включают струи воды на взлетной полосе Торговые марки, которые впоследствии стали именами нарицательными Как трусость чуть не лишила лучшей жизни актера, сыгравшего Буратино Квадрокоптер доставлял наркотики в камеры Почему канадки рожают детей другим людям бесплатно Японский Mustang—  Toyota Celica Первого поколения Загадки древних цивилизаций Каппадокия c высоты полета воздушного шара