16 октября 2019 года в 01:29

Дайверы нашли огромный кокон в Северном Ледовитом океане

Пузырь или своеобразный кокон обнаружили дайверы в одном из фьордов северо-западной Норвегии. Явление редкое, но понятное.                                    





Дайверы ныряли в составе научной экспедиции, которая изучала состояние океана в Орстафьорде. Они увидели гигантский пузырь, просветили его фонариками и засняли все это на видео. "Он такого размера, что мог бы проглотить водолаза целиком".
На самом же деле, насколько известно науке, опасности эти коконы не представляют. Это защитная оболочка для потомства кальмаров, на кадрах видно, как внутри пузыря перемещаются крошечные объекты. Они подрастут, пузырь лопнет, и новорождённые кальмарчики отправятся в свободное плавание.    



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Наглядная демонстрация вреда курения Мастер буги-вуги показал девушкам, как нужно играть на пианино Последняя месть героя-одиночки Дураки и дорога Неадекват толкнул проходившего мимо него мужчину под колеса грузовика Пронесло! Женщины чудом избежали столкновения с УАЗом Не надо было пугать мишку Фотограф решил потрогать бочок волосатого зверька, и лучше бы он это не делал! Борьба за жизнь в небе над Альпами Никогда такого с отечественный автопромом не было, и вот опять Панин решил прокатиться на своем Gelandewagen прямо по пешеходной зоне Саратова