16 октября 2019 года в 05:06

Самые заезженные штампы в голливудских фильмах

Самое интересное, что об этом прекрасно все знают, но все равно сценаристы не стесняются это использовать даже в самых дорогих блокбастерах. Непонятно, почему так. Иногда выглядит реально смешно и портит весь фильм.                                    





По-этому сейчас фильмы с оригинальным сюжетом ценится на вес золота и именно по этому я не люблю очень предсказуемые комиксы (а по простому сказки для взрослых).
А что касается штампов Голливуда - вы сами бы их прекрасно вспомнили, но я вам помогу...    


Все азиаты поголовно - лучшие мастера кун-фу, айкидо и каратэ.
Если вы суровый и не склонный к сентиментальности персонаж, вам в партнеры обязательно дадут недалекого болтливого бесполезного напарника, которого вам придется спасать, но потом он спасет вам жизнь.
Как бы вы не торопились обезвредить бомбу, это все равно произойдет ровно за секунду до взрыва.    


На всех важных объектах охранники всегда сущие дебилы и позволяют себя связать/расстрелять/усыпить, даже не выхватив пистолета.
Если вы - компания молодых студентов и собрались в поход, то обязательно вы собьетесь с дороги, потом у вас сломается машина и вы попадете в дом, где живет маньяк.
В любой мало-мальской аварии машина взлетает вверх метров на 5 и летит, кувыркаясь, метров 30, а затем взрывается так, словно у нее в багажнике тонна тротила и литров 200 бензина.    


Если вы кого-то преследуете, то на дороге вам преградит путь грузовик, а за городом - товарный поезд.
Гранаты тоже взрываются со столбом огня. При этом, если гранату подкинули злодею, она взрывается сразу, а если положительному персонажу, то взрыв произойдет секунд через 30 и герой успевает спрятаться или швырнуть гранату обратно злодею.
Если вы ведете расследование и нащупали нужную ниточку - будьте уверены - сразу припрутся фбровцы и заявят, что теперь "этим займутся они".    


Если вы лучший полицейский, то обязательно будете отстранены от дела, потом восстановлены и вам дадут 48 часов на поимку Главного Злодея.
Капитан полиции всегда орет.
Если два антагониста оказываются в помещении с большими стеклами, будьте уверены - как минимум одно их них будет разбито.    


Во время погонь автомобили будут сбивать столики уличного кафе, прилавки с овощами, водонапорные колонки, детские коляски с банками, но они никогда не собьют пешехода.
У Главного Героя в анамнезе обязательно есть личная трагедия: смерть жены, ребенка, напарника или клиента, развод или, когда ранили Президента Рейгана, его там не было.    


Если ваша машина не заводится, значит, поблизости бродит убийца, который обязательно на вас нападет.
Главный Неудачник всегда срывает самый большой куш.
Если вы Терминатор, вам обязательно снесет полбашки, чтобы зрители видели ваш металлический скелет.    


Финальные драки обычно происходят на заброшенных заводах, фермах, фабриках, складах.
Если вы - главный герой и злодей наконец-то взял вас на мушку, то не парьтесь: злодей обязательно захочет с вами объясниться, пожаловаться на тяжелое детство и несправедливость этого мира, так что вы либо успеете придумать способ прикончить его, либо подоспеет помощь.    


На всех заброшенных заводах всегда есть электричество и готов к работе конвейер.
Если на героя нападает толпа врагов, то обязательно - они выбегают на него в полный рост, по одному и герой тратит на каждого не более одного патрона. Враги же, поливают все вокруг автоматными очередями, но в героя не попадают.    
Если герой мечтает о том, как он хорошо будет жить после войны, его обязательно убьют.
Полиция появляется сразу после финальной битвы.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Парень сшил выпускное платье подруге, у которой не было денег на  Опасные болезни, которые вернулись за последнее десятилетие Почему Иран не арабская страна? Рюмочная передача, а также другие необычные предметы из прошлого Везде проедет КрАЗ по прозвищу «Лаптёжник» Как сложились судьбы исполнительниц женских образов в комедии Оптимизация по-русски: врачам из Ельца предложили работать трактористами и гардеробщиками Уфимцы попытались прогнать с балкона занимавшуюся сексом пару Как выглядели герои самого знаменитого романа Александра Дюма на самом деле 13 научно-фантастических книг, которые фактически предсказали будущее Кем была Снегурочка у древних славян? 30 фактов, которые вас удивят