19 октября 2019 года в 09:03

20 фильмов ужасов, от которых можно перестать спать по ночам

На сайте BuzzFeed обнаружилась интересная подборка фильмов ужасов, которой мы с вами и делимся. Тут краткая информация о фильмах плюс эмоциональные отзывы тех, кто их смотрел. Для любителей острых ощущений.                                    
1. "Дом 1000 трупов" - "House of 1000 Corpses" (2003), режиссер - Роб Зомби, ужасы с элементами черного юмора





В магазинчик ужасов врываются двое грабителей и начинают угрожать владельцу магазина. Однако владелец в костюме клоуна вовсе не пугается. Внезапно появляется человек в маске и с лопатой, обезоруживает грабителей, после чего клоун - владелец магазина - хладнокровно их расстреливает и жалуется, что они забрызгали кровью его лучший костюм. И это только начало...
"После просмотра этого фильма я несколько недель не могла спать с выключенным светом или принимать душ с полностью задернутой занавеской. Посмотреть его меня уговорили в гостях. Больше не соглашусь на такое никогда в жизни".    
2. "Мы" - "Us" (2019), режиссер - Джордан Пил, хоррор-триллер/детектив


В центре зловещей истории две пары: одна - белая, вторая - темнокожая.
"Чуть штаны не намочил. Хотел посмотреть и перебороть свой страх. Плохая идея. В какой-то момент я просто начал кричать от ужаса, пока друзья не включили свет".    
3. ООО "Дом Ада" - "Hell House LLC" (2015), режиссер - Стивен Когнетти, ужасы


Фильм, снятый как документальный, рассказывает о группе создателей домов с привидениями Хэллоуина, которые готовятся к открытию в 2009 году своего популярного дома с привидениями в Адском доме.
"Мне нравятся фильмы ужасов и нужно постараться, чтобы меня напугать. Но этот фильм заставил меня несколько раз за ночь проверять и перепроверять, надежно ли заперты двери и закрыты ли все окна".    
4. "Солнцестояние" - "Midsommar" (2019), режиссер - Ари Астер, драма/триллер


Группа американских туристов отправляется в летний отпуск. По пути они заезжают в шведскую деревеньку, жители которой проводят традиционный сезонный обряд. Недавняя смерть родителей одного из героев заставляет чувствовать страх перед этим скандинавским обычаем.
"Посмотрел это с друзьями, в девять вечера, и потом буквально не спал всю ночь. Вместо этого сидел, укутавшись в одеяло, со светом в комнате и смотрел смешные мультфильмы, пока не рассвело".    
5. "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" - "Blair Witch Project" (1999), режиссеры - Режиссеры: Эдуардо Санчес, Дэниэл Мирик, психологические ужасы/детектив


В октябре 1994 года трое студентов-кинематографистов исчезли в лесах штата Мэриленд во время съемок документального фильма... Год спустя отснятый ими материал был найден.
"Все было здорово и весело до тех пор, пока фильма не закончился и мы с братом не поняли, что находимся в доме совершенно одни. Посреди леса. Ночью. И мы не могли понять, что постоянно заставляет включаться датчик движения на дороге, ведущей к дому. В общем, мы так и не смогли уснуть в ту ночь".    
6. "Приют" - "The Orphanage" (2007), режиссер - Хуан Антонио Байона, драма/фэнтези


Самые счастливые годы Лаура провела в сиротском приюте на побережье. Любимые воспитатели заменили ей родителей, а друзья - братьев и сестер. Через тридцать лет Лаура возвращается в дом своего детства с мужем и семилетним сыном. Она мечтает восстановить его и открыть для новых маленьких посетителей.
"Спойлер: там есть ужасная сцена, когда женщина попадает под машину и ее лицо деформируется. Но это ничто по сравнению с концовкой фильма. Мне пришлось смотреть картинки собак на телефоне более часа, прежде чем я даже смогла подумать о том, чтобы уснуть".    
7. "Мученицы" - "Martyrs" (2008), режиссер - Паскаль Ложье, драма/ужасы


Франция, начало 70-х. Люси, маленькая девочка, почти год считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена бредущей по проселочной дороге. Ребенок в состоянии глубокого шока и не может рассказать о случившемся. Полиция быстро находит место ее заточения - заброшенную скотобойню...
"Слово "тревожный" даже близко не подходит к описанию этого фильма. Он потряс меня до глубины души и я какое-то время находился под впечатлением".    
8. "Пила" - "Saw" (2004), режиссер - Джеймс Ван, криминальный фильм/детектив


Двое незнакомцев просыпаются в странном подвальном помещении. В центре помещения - труп мужчины с простреленной головой и оружием в ослабевшей руке. Они же прикованы к стенам цепями за щиколотки. Оба не знают, как там оказались.
"Я ходил с друзьями на премьеру этого фильма в кинотеатр. Он меня настолько напугал, что я был вынужден спать на полу в комнате у мамы в ту ночь. Мне было 16 лет".    
9. "Оно" - "It Follows" (2014), режиссер - Дэвид Роберт Митчелл, триллер/детектив


После сексуальной связи 19-летнюю девушку по имени Джей начинают мучать странные видения и непреодолимое чувство того, что кто-то или что-то за ней следит...
"В фильме и происходящее, и саундтрек создают очень пугающую атмосферу. Я смотрел его поздно ночью и потом уснул, но в три часа ночи вдруг начала лаять моя собака. И я проснулся в полной уверенности, что что-то стоит за дверью. После этого сон как рукой сняло".    
10. "Четвёртый вид" - "The Fourth Kind" (2009), режиссер - Олатунде Осунсанми, триллер/научная фантастика


"Четвёртый вид" - псевдодокументальный фильм. Название позаимствовано из классификации Дж. Аллена Хайнека близких контактов с инопланетными формами жизни, в которых четвёртая степень означает похищение.
"Псевдодокументальные кадры, показанные в одной связке с кадрами из фильма, привели меня в ужас настолько, что моему парню пришлось остаться у меня на ночь. Потому что я просто не могла находиться одна".    
11. "Проклятие" - "The Grudge" (2004), режиссер - Такаси Симидзу, триллер/детектив


Проклятие умерших обитает в местах, где они жили, поджидая новую жертву. Когда проклятие находит новую жертву - она умирает. А проклятие становится только сильнее. И так, убивая жертву за жертвой, однажды брошенное проклятие как вирус распространяется и плетёт сеть ужаса. Обучающаяся в Японии студентка из США Карен соглашается поработать сиделкой в одном из домов. Однако оказывается, что дом хранит в себе проклятие и забирает жизни всех, кто входит в него.
"Я посмотрела этот фильм, когда мне было 10 лет, и потом полгода не могла прийти в себя. Плохо спала и жутко боялась принимать душ из-за сцены, когда голову героини, моющей волосы, хватает рука. Все это время я мыла голову с открытыми глазами".    
12. "Сайлент Хилл" - "Silent Hill" (2006), режиссер - Кристоф Ган, драма/фэнтези


Молодая мать, отчаявшись найти лекарство от таинственного заболевания своей дочери Шэрон, отказывается отдать ее в психиатрическую лечебницу. Вместе с Шэрон она отправляется в Сайлент Хилл, город, название которого ее дочь постоянно твердит во сне.
"Это был самый первый фильм ужасов, который я посмотрел. Мне было 15 лет и я совершенно не волновался о том, что могу чего-то испугаться. К тому же мы смотрели кино в компании на дне рождения подруги. Но меня до сих пор пугают звуки воздушной тревоги, хотя прошло уже почти десять лет".    
13. "Коралина в Стране Кошмаров" - "Coraline" (2009), режиссер - Генри Селик, кукольная анимация, фэнтези/триллер


Маленькая девочка попадает в другой мир, скрытый за секретной дверцей. Этот мир - ее альтернативная жизнь, которая не перестает ее радовать. Но однажды она понимает, что ее настоящим родителям за ее проделки угрожает смертельная опасность. Коралине придется найти выход из мира, наполненного призраками, в реальную жизнь...
"Мои родители думали, что это полезный детский фильм и повели нас его смотреть. Но это оказалось одно из самых ужасных событий моего детства. Мы просили родителей уйти с сеанса, но они уверяли нас, что там счастливый конец... который так и не наступил. Меня и моих сестер еще несколько месяцев мучили кошмары, и даже нашим родителям было как-то не по себе".    
14. "Репортаж" - "REC" (2007), режиссеры - Жауме Балагеро, Пако Пласа, триллер/детектив


Начинающий телерепортёр Анжела Видал из хроники происшествий страстно жаждет сенсаций. С завидным упорством она ищет уникальный материал, а потому выезжает с командой спасателей на место жуткого происшествия в большом жилом доме.
"Я люблю фильмы ужасов, но после этого была настолько взвинчена, что поехала ночевать к родителям".    
15. "Кукла" - "The Boy" (2016), режиссер - Уильям Брент Белл, детектив/триллер


Хенли живет со своим отцом в их придорожном мотеле на пустынном участке дороги. Отец зарабатывает себе на крошечное пособие, собирая различный мусор вдоль шоссе. Но когда проблема с наличными дает о себе знать, Тед находит необычное занятие.
"Спойлер: сначала я шутил о том, как ходит кукла и смешно это выглядит. Когда я понял, что псих живет в стене, стало как-то не смешно. До сих пор не могу вспоминать об этом без содрогания".    
16. "Кэндимэн" - "Candyman" (1992), режиссер - Бернард Роуз, ужасы/фэнтези


Жители Чикаго верят в таинственного маньяка Кэндимэна с протезом руки в виде крюка, которого можно вызвать из параллельного мира, если встать перед зеркалом и пять раз подряд произнести его имя. За изучение этой легенды берется группа молодых ученых, которые не верят в существование Кэндимэна...
"Мой первый фильм ужасов. Смотрел в гостях у друга. Не смогли потом заснуть оба. И еще несколько месяцев не смотрелись в зеркало".    
17. "Паранормальное явление" - "Paranormal Activity" (2009), режиссер - Орен Пели, триллер/псевдодокументальное кино


Молодая пара проживает в доме, который, как они подозревают, посещается некой злой силой. Чтобы зафиксировать паранормальную активность, они настраивают видеокамеру: злая сила приходит исключительно по ночам, когда они спят.
"Я знаю, что сейчас этот фильм считают глупым, но когда мы его с друзьями посмотрели, все были в ужасе. В ту ночь в нашем многоквартирном доме внезапно открылась дверь и мы как заорем! Сон я тогда потерял надолго".    
18. "Огонь в небе" - "Fire in the Sky" (1993), режиссер - Роберт Либерман, ужасы/научная фантастика


Однажды, осенним вечером, группа лесорубов, трудившихся в чаще северо-восточной части штата Аризона, заметила необычайно яркий источник света. Любопытные работяги решили рассмотреть странный огонь вблизи. Это и явилось их роковой ошибкой.
"Без всякого преувеличения скажу, что этот фильм едва не привел меня в кабинет врача. Я смотрел его, не зная, о чем идет речь, а у меня иррациональный страх перед инопланетянами. У меня почти случился сердечный приступ".    
19. "Что бы вы сделали..." - "Would You Rather" (2012), режиссер - Дэвид Гай Леви, триллер/ужасы


Званый обед превращается в садистскую игру, участники которой сталкиваются со смертельными обстоятельствами.
"В этом фильме речь идет о девушке, которая идет на "игру", потому что ей нужны деньги. И сначала все вроде нормально, но потом начинаются странности, их все больше... а потом начинаются убийства. Я потом долго не могла уснуть, все думала об этом".    

20. "Райское озеро" - "Eden Lake" (2008), режиссер - Джеймс Уоткинс, слэшер/триллер




Молодая парочка едет за город, чтобы провести романтический уикенд на берегу Райского озера вдали от людей, в диком лесу. Стив и Дженни планируют пожениться, прожить долго и умереть в один день. Они даже не представляют, чем закончится эта поездка.
"Дети в этом фильме были невероятно жестокими и реалистичными. Приехать в незнакомое место и стать там мишенью для детей, которые находятся под защитой своих родителей, на самом деле довольно пугающе. Впечатление было очень сильным".    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как автовладельцы борются с передвижными камерами ГИБДД Химикаты антипригарных сковородок укорачивают мужское достоинство Военные  фото «Карликовая» свинка, из-за которой пришлось купить новый дом Еда в тюбиках для советских космонавтов Почему россиянам могут отказать в пенсии? Любопытные факты о жизни в Норвегии 10 идей для микроволновки: как ещё она может помочь в хозяйстве Эхо войны. Фотоаппарат погибшего политрука Очередной странных продукт от японцев Как и чем спекулировали в СССР Как выглядят в наши дни звёзды танцполов 1990-х годов