23 октября 2019 года в 00:56

Вам к гастроэнтерологу!

Работаю гастроэнтерологом в поликлинике. Вот, с чем приходили ко мне пациенты в этом месяце:
1.Девушка лет двадцати жалуется на прыщи. Дерматолог сказал, что это проблемы с пищеварением, скорее всего, паразиты (Нет. Для интересующихся: почитайте статью про акне).
2.Мужчина 26 лет с хроническим насморком. ЛОР говорит, что это забросы кислоты из желудка в глотку, и гастроэнтеролог должен легко справиться с этой проблемой. См. вазомоторный ринит.
3.Женщина 67 лет жалуется, что у нее последние несколько месяцев стал заплетаться язык и речь стала неразборчивой. Терапевт сказал, что это из-за забросов кислоты из желудка в пищевод - надо сходить к гастроэнтерологу.
Женщина уже посетила ЛОРа, кардиолога и стоматолога. А вот у невролога не была ни разу. (Наверное, скоро ко мне будут направлять пациентов с геморрагическим инсультом, объясняя это заболевание забросами кислоты из желудка прямо в мозг).
4.Женщина 45 лет с гипертонией, пьющая от нее эналаприл, жалуется на постоянный сухой кашель. Уже догадались, что с ней? Конечно, это из-за забросов кислоты и т. д., и т. п. См. побочные эффекты эналаприла.
5.У девушки 26 лет тертий раз за год появляется ячмень на глазу. Офтальмолог говорит, что это паразиты. Гастроэнтеролог найдет их, вылечит и проблема исчезнет.
6.У парня в 17 лет кариес и зубной камень. Стоматолог уверен, что это забросы кислоты и... Впрочем, вы и так уже поняли.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как я с первой женой развелся. Копили на квартиру, а она шубу купила А будет когда-нибудь, что кризиса не будет? А что соседи скажут? Как гадалка давала объявление Инцидент Про газификацию и сортиры в США Бензин и цены Жуткие истории Давненько я не брал в руки шашек Ищу попутчика, интим не предлагать Месть