3 ноября 2019 года в 15:05

Как построить дешевый современный лофт дом 6*12 за 390 000. Это реально!!! Введение

Дешевый ДОМ своими руками от А до Я. Похожих проектов нет на ютубе на сегодня. Поэтому и решили открыть канал о том, как мы строим LOFT дом с плоской кровлей 6*12 метров.
На нашем канале мы рассказываем, как построить современный каркасный дом за небольшие деньги своими руками от А до Я.                                    





Всем привет!
Все началось с чего...мои друзья купили дачу. Участок земли, плюс дом, который вот-вот кеды за икону поставит. И сарай на участке. Везде мрак. Сто лет в обед этим строениям. Ну и лет 5 туда никто особо не заглядывал после покупки. И решили мы туда ездить, так сказать, шашлыки откушивать. Построили беседку по проектам из интернетов, сделали мангал.    




Вроде вышло очень даже достойно. Сразу заказали материал и для туалета...Итого это было 1,5 куба доски 150*50 на два строения. Потом беседку решили облагородить, ну и уже стало там приятно находиться прям)    




После этого сделали откатные ворота, от которых кайфуем до сих пор (опыта таких конструкций не было ни у кого. Сами все рассчитали, нарисовали и сварили, не имея также и опыта сварочных работ при этом) По ценнику стали ворота раза в 3 дешевле, относительно готовых узлов и решений, а не самодельных. Близко от города, 3 км. Почему бы не сделать там красиво и не ездить отдыхать)) Потом моим друзьям пришло решение, что надо поднять дом с колен, чтобы там можно было на ночь оставаться после гуляний. Я прикинул, сколько это будет стоить, чтобы "ну хоть как-то прилично сделать"....Вышло около 3000 уе. Но, надо понимать, что это останется "Бабина хата" по каркасу, но с ровными полами и потолком, обшитая имитацией бруса пластиком по фасаду. Но все условно. И тут у нас рождается идея, а почему бы не построить дом на этом участке, но не на месте старого, а комфортный и современный, в другом месте, метраж позволяет, чтобы там хотелось отдыхать. Если в интернеты зайти, то ценники, что голова шатается на такие проекты, пропадает желание начинать заниматься. Но повторюсь, в себя поверили, решили сами все сделать))) И нету в интернете интересных современных домов, одни скворечники с треугольными крышами. В итоге  с трудом нахожу интересный проект с плоской кровлей, показываю своим друзьям, те в восторге.    


Цена вопроса коробки дома плюс\ минус рублей 6 америки. А уж всю внутрянку можно делать не спеша, когда есть крыша. Рисую проект в скейчап, пришлось поразбираться, в этой программе не работал, но обучалок хватает на ютубе и все ну очень просто) Часа два убить на обучение и можно рисовать все, что угодно, заучив азы. Если будут вопросы и пожелания, сниму отдельный ролик, как в скейчап нарисовать все с нуля, тк сам с нуля разбирался. Спустя изучения десятков часов по каркасной технологии...Канадской и скандинавской мы пришли к выводу, что будем строить по скандинавской. Для нас она более подходит. Проект нарисован, все изучено, все Снипы, Госты и Документация....Найдена куча решений, как сделать ну оооочень не дорого все. Дальше надо рассчитать нагрузку на фундамент и тп и надо начинать строить.
На этом этапе приходит решение это все снимать и завести канал на ютуб. Много кому будет это полезно или просто интересно. Поэтому тут буду выкладывать все наши работы от канализации, до внутренней отделки. Я изучил все интернеты  и ютубы...как по снипам и гостам, как кто делал сам, какие ошибки и нюансы. Все это учтено и это просто наш опыт, не инструкция. Наша задача...показать, как супердешево сделать максимально правильно своими руками, чтобы не смотреть тонны роликов и не читать кучу форумов.
Условно можно все работы разделить на несколько этапов: 1. Проект. Это самый ответственный этап, потому как от того, на сколько правильно сделан сам проект, зависят все дальнейшие этапы. Есть мнение, что можно обойтись и без него, но я в корни с этим не согласен. В проекте можно рассчитать все необходимые материалы для строительства перед их покупкой, просчитать цену на них, снять все размеры и распечатать их, чтобы они всегда были под рукой на стройке. 2. Фундамент. В нашем случае выбор пал на сваи ТИСЭ. Это буронабивные сваи с расширением в нижней части. По проекту у нас 18 свай. Из плюсов: они имеют хорошую несущую способность, простота изготовления, хорошее сопротивление морозному пучению. Это когда зимой выталкивает фундамент наверх. Да и дом достаточно легкий, по расчётам и 15 свай хватало бы с запасом, но мы сделали усиление в 3 сваи под панормаными окнами, т.к. они весят более полутонны. Плюс хороший грунт, на котором можно их ставить.    


3. Обвязка свай брусом. Брус использовали 150*150. Запиливали лапа в лапу. На 250е анкера притягивали к сваям. 4. Лаги пола. Тут особых трудностей нету, пили по проекту, да сколачивай) Лаги использовали 150*50. Доска вся естественной влажности. Камерной сушки и строганая стоит в 2 раза дороже и более.... Споров хватает и интернетах, но мы с глобальными проблемами не столкнулись по ходу стойки про геометрию и изменение размеров доски естественной влажности. Надо понимать, что усушка ЕВ будет меньше по размерам на Энный процент. Может доску повести, завертолетить. На ширине доски 150мм усушка доходила до 140мм. Процентов 90 досок после усушки имели размер 145мм. Тут главное ее высушить правильно, тогда вполне можно комфортно с ней работать. На весь проект ушло чуть больше 13 кубов дерева.    


При покупке влажность была от 20 до 70%. Разброс очень сильный. Что-то уже подсохло на распиле, что-то только распилили. Если надумаете строить сами или по нашему проекту, на Китае сразу надо заказать великолепный прибор для определения влажности, цену не помню, в районе 10 баксов. За недели три все высохло до 22% в среднем. По правильному строить желательно минимум с влажностью 20-35%. 5 этап - внешние стены. Применяли ту же доску 150*50. Тут тоже просто все, отпилил по проекту, сколотил. Сколачивали гвоздями 90 мм по 3 штуки на узле налодонным нэйлером за долларов 40. Не сразу нашли данную приблуду, но она сэкономила кучу сил и времени. Огромный плюс, что нэйлер бьет обычные гвозди, что позволяет экономить на их цене. Да и покупать барабанный нэйлер под 90е гвозди не вижу смысла для одного проекта, чтобы потом он лежал пылился. А тут цена вопроса от 500 уе. На весь проект ушло около 60 кг гвоздей, а это около 6500 штук. Руками забивать такое количество удовольствие не из приятных.  6 - Стены внутренние. Их делаем из доски 100*50. 7. Крыша. Она состоит из 19 ферм. Вентзазор, обрешетка частая из дюймовки, поверх обрешетки 15е ОСБ. Покрытие выбрали - наплавляемую кровля. Есть задумка еще сделать крышу эксплуатируемой, а это самое бюджетное покрытие для таких целей. Альтернатива - ПВХ мембрана, но там уже ценник кусается и по ней тоже есть нюансы... 8. Обшивка каркаса осб. Толщина осб была выбрана 9 миллиметров. Т.к. мы применяли укосины, жесткости будет более, чем достаточно при такой толщине осб листа.
Фасад будет из рейки, утепляется, делается пол и внутренняя отделка с коммуникациями. По каждому этапу буду снимать отдельный ролик. Рассказывать буду, сколько заняло по времени и по финансам со всеми тонкостями каждого этапа. Отснято тонны материала, монтировать решил, когда полностью поставим и обошьем фасад. На сегодня уже на этапе установки окон и покраски осб.    


По времени сколько заняло, сказать трудно, т.к. иногда выезжали работнуть на часа 3, иногда на 8. Раза 3-4 в неделю в среднем. Месяца на три растянулось это мероприятие с таким неспешным графиком. Работали вдвоем, пару раз брали в команду третьего помощника, когда задачи были сложные.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Жук-голиаф: 100 грамм тяжёлой брони сбивают человека с ног при столкновении Мамочка спасет: как профессор медуниверситета отмазывает горе-сына Удивительные артефакты, найденные людьми у себя дома Не дарите подарки детдомовцам История самого странного случая в истории авиации Брат пошил сказочное платье для сестры на выпускной вечер Фильмы, которые позаимствовали графику у компьютерных игр Вьетнамский миллионер за два дня до ареста обзавёлся золотой бейсболкой Ученые нашли останки родственника лох-несского чудовища «Волшебная лампа Аладдина»: неожиданные последствия для страны и главной героини Снова свободна: Наталья Поклонская ушла от мужа Большие солдатики из СССР