4 ноября 2019 года в 09:32

Из построенного нацистами бункера собираются сделать отель

Бункер, построенный нацистами, расположен в Гамбурге, в знаменитом квартале Санкт-Паули. Предполагалось, что в нем будут укрываться от авиационных атак около 18 000 немцев. После войны постройку хотели уничтожить, однако стены были такими толстыми, что взрыв нужной мощности снес бы часть жилого района, расположенного рядом. Теперь из этого места хотят сделать отель.





Одна из особенностей убежища - входы. Их сделали шире, чем у подобных строений - это было сделано специально для женщин с колясками. В 1950-х годах бункер использовала местная телевизионная компания, а в начале этого века там начали выступать различные артисты. Теперь же это место переоборудуют в современный отель.






Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Илон Маск предложил сбросить ядерную бомбу на Марс Затонуло судно, перевозившее 2000 автомобилей Мы все умрем: опубликован доклад о гибели человечества На «Авито» продают уникальный российский кабриолет 17 исторических явлений, которым до сих пор нет внятного объяснения Голодные обмороки детей в школах подтвердились: смотрят, как едят другие Чудовищная история в Техасе Все жители острова Пальмерстон произошли от одного и того же Сонгдо: город будущего, ставший городом-призраком Известные снимки, которые оказались наглым фотошопом Кладоискательница нашла необычное украшение на недавно вспаханном поле