4 ноября 2019 года в 10:35

«Мальчик, где Польша?» Школьник отправил нарушителя в неправильном направлении и сдал пограничникам

Произошло это вечером 22 октября в агрогородке Пограничный (Берестовицкий район). У магазина к местному 9-класснику Максиму Каплинскому обратился мужчина с рюкзаком - спросил, в какой стороне Польша.                                    





Школьник показал в другую сторону и, продолжив следить за незнакомцем, позвонил на заставу. Позже выяснилось, что у мужчины это уже не первая попытка, информирует ГПК.    
Задержанный оказался 25-летним гражданином России, уроженцем Курганской области. В 2017-м он уже пытался нарушить белорусскую границу, был депортирован с запретом въезда в нашу страну на пять лет.
Сейчас парень находится в том самом изоляторе Гродненской погрангруппы, где был 2 года назад. За нарушение запрета въезда в Беларусь возбуждено уголовное дело.
Школьника, который состоит в отряде "Юный друг пограничников", командование заставы уже поблагодарило и намерено поощрить.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бабушка российского криминала Разборки по-одесски: жители залили бетоном подвал депутата В Тель-Авиве прошел Женщина умоляет соседей перестать кормить ее толстую кошку Исторический экскурс: как убирали поля сражений после Второй мировой Фальшивые достопримечательности В московском дворе девушка поймала крупную змею Легендарные советские пирожные: чем увлекались сладкоежки в СССР История медведя, воевавшего во Второй мировой войне Любопытные факты об Исландии 12 интересных фактов о фильме «Полицейская академия» Каково это, стать отцом?