19 ноября 2019 года в 03:45

Американские дальнобойщики: как они обустраивают свои дома на колёсах

Дальнобойщик - нелёгкая профессия. Туда идут люди, вполне понимая, что их жизнь будет проходить в разъездах, вдали от родных стен. Поэтому водителям так важно, в каких условиях они будут находится всё это время, ведь жилой отсек для дальнобойщика - это второй дом.                                    





В США, например, для комфортного обустройства рабочей машины предоставляют налоговые льготы. В данном посте мы расскажем, как американские водители совершенствуют свои грузовики.    


На Фишках уже рассказывали про самые крутые и впечатляющие грузовики, в кабинах которых можно почувствовать себя дома.
Теперь вспомним, как обстоят дела с тягачами в Америке. Грузовые перевозки там зачастую  достаточно дальние, и организации, которые владеют фурами, со своей стороны тоже стараются сделать работу и отдых дальнобойщика максимально удобными. А частные владельцы машин иногда тратят на усовершенствование такое количество денег, что можно бы было купить ещё один тягач. Но они знают, что за счёт положенного налогового вычета,  смогут вернуть приличную сумму.    


Спрос рождает предложение, поэтому в США появилось множество фирм, которые предлагают различные варианты тюнинга и переоборудования салонов. Набор удобств и приемлемую цену каждый водитель подбирает для себя индивидуально.    


Есть довольно скромные экземпляры, где предусмотрено удобное спальное место, санузел, а попадаются и настоящие дома на колёсах, длина которых может достигать шести метров. Он будет укомплектован кухней, огромной кроватью, джакузи и мультимедийным оборудованием.    




Американские производители стараются по максимуму учитывать мнения водителей, при выпуске базовых комплектаций. Чтобы на начальном этапе бизнеса, дальнобойщики могли с комфортом совершать дальние рейсы, без дополнительных денежных вливаний.    


Некоторые водители любят сами себе готовить, и у них в машине оборудованы кухни, с учётом всех пожеланий. Там есть всё, что может понадобиться для кулинаров: от холодильника, и заканчивая индукционной печью. В обеденной зоне обычно уже предусмотрены выдвижные столы.    


Чаще всего водители дополняют комплектацию настоящей душевой кабиной и биотуалетом. Эта опция подразумевает под собой установку резервной ёмкости для воды, и оборудования для водоотведения. Но все затраты вполне оправданы, ведь комфорт превыше всего!    


Также в кабине могут быть оборудованы специальные сушилки, или шкафы с вытяжкой, чтобы хранить спецодежду.    


Не обходят вниманием дальнобойщики и внутреннюю отделку кабины. Тут уж водители действуют, согласно своему вкусу и фантазии, каждый старается сделать обивку салона такой, чтобы она им радовала глаз.    


В ход идут различные материалы, опять же в зависимости от платёжеспособности и предпочтений. Это может быть дешёвая искусственная кожа, или даже редкая порода дерева.    


Некоторые водители так увлекаются оформлением салона, что не только значительно превышают заложенный бюджет, но и могут потратить сумму, равную стоимости всего автомобиля.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Нищебродам не место в ресторанах! Медоед - зверь, которому на все пофиг Тюменский мальчик рисует картины и создаёт мультфильмы, чтобы помочь маме справиться с ипотекой История Дэвида Ллевеллина - уйти из жизни, но подарить ее другим Самое загадочное животное планеты Земля Пятерка самых странных китайских запретов Обыкновенный апартеид: вот на что южноафриканцы вынуждены были смотреть каждый день Пьяный фотосет с фастфудом почти обеспечил мужчину едой на всю жизнь 10 фактов о фильме Свадьба в Малиновке В Набережных Челнах нашли трёх одичавших детей, живших вместе с матерью Рейтинг лучших в мире марок шоколада Почему я пользуюсь недействительной картой при бронировании отелей?