21 ноября 2019 года в 22:13

Еще один новый российский плацкарт: какой он?

Российские железные дороги в последние годы предлагают пассажирам всё новые и новые модификации своих вагонов. В эти дни компания принимает участие в ежегодной выставке "Транспорт России", где демонстрирует очередной макет усовершенствованного "плацкарта" в натуральную величину.                                    





Прототип вагона с модульным пространством разработала группа "Трансмашхолдинг". Самое главное изменение - появление личного пространства у каждого пассажира. Полки разделяются между собой специальными перегородками со встроенными шкафчиками.    
Вариант 2018 года


Вот такие перегородки уже демонстрировались РЖД год назад и получили успешное воплощение в реальности.
А теперь предполагается, что у каждого будут шторки на полках и свой персональный столик - даже наверху. Цветовая гамма настраивает на приятную поездку: стены выполнены в светлых тонах, а полки - бежевые.    
Вариант 2019 года: сравните сами


Количество мест нового плацкарта не изменилось, вагон по-прежнему будет вмещать 54 человека.
Пресс-служба "Федеральной пассажирской компании" напоминает, что это не окончательный вариант, а лишь концепция, которая может видоизменяться.    


Напомним, что буквально месяц назад РЖД продемонстрировали плацкартные вагоны с душем!    
Ну и тем, кто в ближайшее время собирается путешествовать на поезде, будет интересно посмотреть на интерьеры вагонов, которые будут возить пассажиров в Крым.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Керосин, горчица, алоэ: как нас лечили в советское время Позвонили ЖУЛИКИ и чуть не кинули меня на деньги Норвежские рыбаки сняли с белухи подвес для камеры GoPro Персидский поход Сталина В Бангладеш столкнулись 2 пассажирских поезда - двигались по одному пути Зачем лошадям подковы Ава Брэй взяла в руки металлоискатель и нашла сокровище 30 редких летучих мышей, о существовании которых вы наверняка не знали Chevrolet Niva получила долгожданное обновление! Ты этого ждал? Фредди Меркьюри 88 дней плена: нашедшаяся через три месяца девочка сбежала от мужчины, который держал ее в заточении Проверка на отцовство станет обязательной!