21 ноября 2019 года в 14:47

Как добывают кедровые орехи

Раз в 4 года кедры дают невероятно обильный урожай. Сибирская тайга основное место заготовки орехов: к мероприятию тут готовятся заранее и не обходятся без колота.                                    







Сибиряков понять можно. Кедровые деревья не славятся постоянностью, сосна плодоносит в два года раз, а обильный урожай дает в периоды от 4 до 8 лет. Плохие, не знающие специфики работы сборщики сбивают шишки до их полного созревания.    


Люди с опытом начинают обрабатывать деревья только в нужное время. Сбор урожая проходит когда при ударе колотом, особым инструментом напоминающим деревянный молот, шишки падают сами.    


На промысел уходит несколько человек. Артель идет в тайгу на неделю, делают лагерь, обустраивают жилье. Один из сборщиков, самый легкий, забирается по стволу на дерево и длинным прутом с крючком на конце бьет по ветвям.    
Самому же соваться в тайгу без опыта и команды не стоит. Сбор кедровых орехов, как ни странно, занятие достаточно сложное.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Кот, который терпеть не может ветеринарные клиники Танцующая медведица в Китае стала героиней в Сети В Твери задержали пьяную скандалистку с ребенком в машине Роберт Дауни-младший и Том Холланд в фильме «Назад в будущее» Как должны были закончится Ну, погоди! Женщина с помощью записки искала, кто ворует носки, и вышла на соседского кота Мужчина на руках поднял девушку из окна полыхающей квартиры Как тебе такое Девид Блейн? Кот против лося Встреча Нового года в Китае, где фейерверки не запретили Настоящие полицейские! Сотрудники ДПС спасли людей из горящего дома в Подмосковье Lexus сбил инспектора ДПС под Петербургом