22 ноября 2019 года в 19:41

Гальюн

За гальюн можно, при желании, и поощрение получить. Была на флоте такая история.
Что такое крейсер проекта 68-бис, известно каждому моряку советских времен. Впечатляет. Особенно если по годам службы он на издохе.
А тут главком нагрянул. Как всегда, "неожиданно". Посему недели за две на крейсере все начали вылизывать. В первую очередь, понятное дело, гальюны. Задраили их, а для морячков на стенке времянку соорудили.
За полчаса до появления на корабле высокого гостя гальюны открыли. Строго-настрого приказав никому там не появляться. Под страхом 10-суточного ареста. Оно и понятно - на носовой гальюн ответственный за этот объект приборки командир БЧ-5 капитан-лейтенант Витя Сироткин не пожалел даже флакона "Тройного". Так что благоухало там, как в приличном борделе.
Горшок, как было известно, к проверке гальюнов питал особую страсть.
Вот и посетил носовой. Зашел, повел носом, принюхался, засомневался.
И говорит:
- Все понятно. Тут у вас две недели драили, никого не пускали...
Сироткин неуверенно:
- Никак нет, товарищ адмирал флота Советского Союза... Ежедневно пользуемся...

Горшков самоуверенно:
- Ты мне, друг, не свисти... Что я, на кораблях не служил?
И ногой по дверце кабинки. Та открывается, и... перед изумленным главкомом... в позе орла доблестный наш морячок. Не вытерпел, видно.
- Да, - только и нашелся что сказать главком, - действительно. Чу-де-са...
Андрей Рискин
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Один я нормальный Истории людей в стиле: Честность Претензия Жидкие брови Лишь бы отрезать Мягкая победа Дураков везде навалом Почему сложно воровать, кто официально получает копейки, а кто миллионы Крыса, Нина, таракан Допугались: россияне перестали бояться коронавируса О чистом городе