26 ноября 2019 года в 00:28

Ретро фотографии

Подборка интересных и редких ретро-фотографии                                    
1.





2.
Военная подготовка, 1915 год, Англия


Учащиеся престижной Итонской школы мальчиков.    
3.
Париж, сентябрь 1963 года.


На плакате по-французски: "Добро пожаловать, Юрий Гагарин, первый космонавт мира"    
4.
Фергана, 1983


5.
Vera-Ellen - американская актриса и танцовщица


6.
Пилоты-камикадзе.


Фото сделано 26 мая 1945 года на авиабазе Бансэй, запечатлены пятеро улыбающихся японских юношей. Это пилоты-смертники 72 отряда Синбу (振武, "боевая мощь") за день до своего боевого вылета.
В первом ряду (слева направо): Тида Такасама (18 лет), Араки Юкио (17 лет), Такаси Канамэ (18 лет).
Второй ряд: Такаси Минэ (17 лет), Хаякава Цутому (17 лет).    
7.
31 июля 1965 года недалеко от Бристоля родилась Джоан Роулинг.


Роулинг работала научным сотрудником и секретарём-переводчиком "Amnesty International", когда во время поездки на поезде из Манчестера в Лондон в 1990 г. у неё появилась идея романа о Поттере. Роулинг писала "Гарри Поттера" тогда, когда ей было очень плохо. Возможно, поэтому её Гарри и стал волшебником, способным решить любую проблему с помощью волшебной палочки.    
8.
Спортивный автомобиль ЗИС-112/1 на улицах Москвы, 1956 г.


9.
Вот такая она - любовь к фотографии...


Женщина с фотоаппаратом в Александровском саду, Москва, 1981 год
Автор: Игорь Стомахин.    
10.
Мирей Матье около крейсера "Аврора", Ленинград, 1967 год


"Инструкция по эксплуатации 6-дюймовых пушек Канэ". С.-Петербург : Воен. тип., 1884г. Глава первая "Стрельба холостыми зарядами".    
11.
Проститутки из борделя "Цветущая вишня", 1890-е годы, Йокогама, префектура Канагава, Японская империя.


12.
Родители Фредди Меркьюри 1946


13.
Команда "Торпедо" Горьковского автомобильного завода, выступала на соревнованиях в СССР на "Победа-спорт".


В период с 1950 по 56 было изготовлено 4 машины. Максимум аэродинамики и минимум веса. GT Roadster по советски    
14.
Диковинное оружие.


Существовала ещё круговая картечница, но в Петербургском Музее артиллерии её почему-то нет.
Зато экспонируется такая вот симпатишная "батарейка" XVII-го века.    
15.
Две девушки ремонтируют свою машину   Хайнц фон Перкхаммер, 1935.


16.
1960. Fairchild C-119 ("Летающий товарный вагон") перехватывает в воздухе возвращаемую с орбиты капсулу с отснятой спутником-шпионом Сorona пленкой.


Приземлялись эти капсулы обычно в нейтральных водах, поэтому их старались ловить самолетами, чтоб его не успело подобрать вражеское судно.
Искусственные спутники первого поколения (американская Corona и советский Зенит) проводили фотосъёмку, а потом выпускали контейнеры с отснятой фотоплёнкой, которые спускались на землю. Капсулы Corona подбирались в воздухе во время спуска на парашюте. "Зенит" - тип военных советских (российских) разведывательных космических аппаратов, запущенных в период между 1961 и 1994 годами.
Для того чтобы скрыть их характер, все спутники запускали под порядковыми названиями "Космос". За 33-летний период было запущено более пяти сотен "Зенитов", что делает его самым многочисленным типом спутников подобного класса в истории космических полётов.    
17.
Владивосток. Харлей на Пушкинской, 1918-1920:


18.
Отражение. Неизвестный автор. Год: 1960-е гг.


19.
Главный проспект Пекина, 1978 год


20.
Дети на велосипедах. 1900-е


21.
Моряки тянут лодку по узким улочкам городка Порт Исаак от места постройки для спуска на воду. Англия, 1928 год


22.
1960-е Валерий Лобановский и его знаменитый "сухой лист" с углового.


Лобановский пускал мяч по очень крутой траектории - в итоге мяч опускался за спиной вратаря под перекладину. Этот удар долгое время никто не мог повторить.    
23.
Узнаете такой мопед


24.
Вид с воздуха на стартовые площадки НАСА. Космический Центр им. Джона Ф. Кеннеди на острове Мерритт, мыс Канаверал. 1964


25.
Сергей Шнуров фотографируется с мишкой. Ленинград, 1977 год.


Первый состав группы "Ленинград".    
26.
Автограф КАЛдуна


На фотокарточке Кашпировский с одним из самых влиятельных фарцовщиков империи зла Львом Орловым, для него он её и подписал.    
27.
Брижит Бардо


...Однажды на съёмках фильма "История про Колино", она увидела на съёмочной площадке козочку. Очаровательное, игривое животное радостно бегало и прыгало на съёмочной площадке, не зная о том, что после съёмок её пустят на жаркое. Брижит почувствовала бесконечную жалость к ней. Выкупила эту козочку и отвела к себе в гостиничный номер. Ночью она вдруг поняла, что её работа - это сплошь никчёмное кривляние, достойное осмеянию.
"...А ведь у меня только одна жизнь...".
На следующий день, она как переродилась, и сказала, что этот фильм для неё последний. Ей было 39 лет. Никто конечно не поверил. Брижит сказала, что свою молодость и красоту она отдала мужчинам, а остальную часть жизни решила посвятить животным - братьям нашим меньшим. И действительно, она больше не снималась, даже тогда когда ей предлагали миллион долларов, да ещё в качестве партнёра самого Марлона Брандо, она отказалась.    
28.
Автомобильный кинотеатр, Индиана. 1950-е


29.
Ходунки


30.
Ходунки. И весело и сурово..


31.
Режиссер Басов - "Щит и меч"


32.
Токийское метро шестидесятых. Легендарные "трамбовщики" за работой. Сказывают и поныне на отдельных станциях есть


33.
Ремарк с женой Полетт у себя дома.


34.
Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. Ив Сен-Лоран


35.
Купил видак, 1992 год


36.
Гастроном №31. Москва, 1960-1965 год. Автор фото - С.М. Мишин-Моргенштерн


37.
Анатолий Лебедь.


- легенда российского спецназа, прошедший пять войн, которому товарищи дали прозвище Рэмбо.
Последние 13 лет своей жизни Анатолий отдал спецназу ВДВ. О его жизни известно мало. Во-первых, потому что то, чем он занимался, зачастую не выносят на первые полосы газет, а во-вторых, сам Лебедь был очень немногословен и не любил рассказывать о своем прошлом. Благодаря прессе за нимпрочно закрепилась кличка Человек-война, но только самые близкие люди знали, что на самом деле Анатолий был настоящим Человеком-миром.
В 2012 году погиб попав в ДТП.
Похоронен на Аллее Героев Преображенского кладбища в Москве. В июле 2013 года на могиле десантника установлен памятник, сделанный за счёт средств его сослуживцев и ветеранов воздушно-десантных войск России.    
38.
Сам скульптор получил премию от "Мосфильма" сорок рублей и справку из бухгалтерии: "Деньги выданы за изобретение машины времени" - причём, без всяких кавычек.


Сам скульптор получил премию от "Мосфильма" сорок рублей и справку из бухгалтерии: "Деньги выданы за изобретение машины времени" - причём, без всяких кавычек.    
39.
Лада Наташа


Кабриолет Lada Natasha, 1990-1995. В 1990 году бельгийская компания "Скалдия-Волга", занимавшаяся поставками советских машин за рубеж, сделала кабриолет Lada Natasha (на некоторых рынках - Lada Natacha).
За внешний вид "Наташи" отвечал тольяттинский дизайнер Владимир Ярцев, отправленный вместе в коллегами в командировку в Бельгию. Мелкосерийное производство машин осуществляли специализированные кузовные фирмы в Бельгии и Германии. Всего до 1995 года было сделано около 450 экземпляров модели.
Кабриолет был спроектирован на основе трехдверного хэтчбека ВАЗ-2108, открытый кузов оснащался тканевым складывающимся верхом, в салоне было четыре места.
Внешность машины дополняли новые бамперы и молдинги. В остальном Lada Natasha не отличалась от "восьмерки", лишь ее масса по сравнению с исходником увеличилась на 70 кг из-за усилителей кузова и механизма складывания крыши. Автомобиль оснащался двигателем карбюраторным двигателем ВАЗ-21083 объемом 1,5 литра и мощностью 70 л. с.
Открытая версия машины стоила примерно в полтора раза дороже хэтчбека. Например, во Франции цена модели Lada Natasha составяла 79,9 тысяч франков, в то время как "Самару" можно было приобрести за 53,7 тысяч франков.    
40.
Олимпиада в Берлине, 1936 год.


Телекамера. От "Телефункен".
Ведется телетрансляция.    
41.
Военнослужащие Красной Армии на троне свергнутого последнего китайского императора Пу И. Китай, город Чанчунь, 1945 год


Ничего смешного. Был такой последний китайский император по имени Пу. Более полное имя - Пу И. В 1945 году этот самый Пу И на японских штыках царствовал над государством под названием Маньчжоу-Го.
9 августа 1945 года Красная Армия начала войну против Японии и поганой метлой погнала этого императора с его престола. Потом он посидел немножко в тюрьме Китайской Народной Республики, причём приобрёл некоторые ценные умения, которых были напрочь лишены его августейшие предки-паразиты - например, научился завязывать собственные шнурки на обуви и выносить за собой из камеры, пардон, парашу. Он сам про себя в мемуарах писал следующее: "За сорок с лишним лет я ни разу не сложил одеяло, ни разу не постелил постель, не принёс воды, чтобы вымыться. Я даже ноги не мыл себе сам, не завязывал шнурки на ботинках. Я ни разу не притрагивался к таким вещам, как ложка, ручка ножа, ножницы, иголка и нитка".( Collapse )
Потом коммунисты великодушно простили экс-монарха и трудоустроили его, нашли венценосцу полезную для общества область деятельности - садовника. И даже избрали депутатом.
Да, было некогда такое славное время, когда наша армия помогала народам опрокидывать троны и учить императоров выносить параши. А чем мы можем похвастаться ныне?..    
42.
"Тебя , как рыбу , к пиву подают"..


43.
Держи дистанцию!


44.
Одна из позорных страниц колониальной экспансии британцев - уничтожение аборигенов острова Тасмания.


Этот эпизод британского колониализма чудовищно мрачен и циничен. Великобритания не только узаконила отстрел тасманийцев, но даже выплачивала вознаграждение за каждого убитого аборигена. От отдельных случаев расправы кровь начинает стынуть в жилах. Увы, но происходившее не выдумка, а самая настоящая история.
Когда европейцы впервые появились на Тасмании, остров был густонаселён. На нём проживало около 5-6 тысяч аборигенов, которые были дружелюбными и не проявляли никакой агрессии к прибывшим белым. Например, английский исследователь-путешественник Джеймс Кук свидетельствовал, что из всех виденных им "дикарей" тасманийцы были самым добродушным и доверчивым народом: "Они не имели свирепого вида, а казались добрыми и веселыми без недоверчивости к чужестранцам".
В 1803 году на острове появилось первое английское поселение. Аборигены встретили новых соседей миролюбиво. Однако насилие и жестокость британцев изменили отношение тасманийцев к белым. "Некто, по имени Carrots, - рассказывал Х. Паркер, - убил туземца, у которого хотел увести жену, отрезал ему голову, повесил её, как игрушку, на шее убитого и заставил женщину следовать за собой".
Этот же автор сообщает об одном тюленепромышленнике, который захватил 10-15 туземных женщин и расселил их по островкам Бассова пролива, чтобы они добывали для него тюленей. Если к его приезду женщины не успевали заготовить положенного количества шкур, он в наказание привязывал виновных к деревьям на 24-36 часов подряд, причем от времени до времени сек их розгами.
В начале 1820-х аборигены попытались сопротивляться европейским насильникам. После этого начался конфликт, прозванный "Черной войной". Англичане открыли настоящую охоту за тасманийцами.
Один из очевидцев Х. Халл пишет так: "Охота за черными была любимым спортом колонистов. Выбирали день и приглашали соседей с их семьями на пикник... после обеда джентльмены брали ружья и собак и, в сопровождении 2-3 слуг из ссыльных, отправлялись в лес искать черных. Охотники возвращались с триумфом, если им удавалось подстрелить женщину или 1-2 мужчин". Также существуют ещё такие свидетельства невообразимой жестокости англичан: "Много черных с женщинами и детьми собрались в овраге близ города... мужчины сидели вокруг большого костра, в то время как женщины были заняты приготовлением на ужин опоссумов и бандикутов. Туземцы были застигнуты врасплох отрядом солдат, которые без предупреждения открыли по ним огонь, а затем бросились добивать раненых. Один солдат проткнул штыком ребенка, ползавшего около своей убитой матери, и бросил его в огонь".
Власти полностью поддерживали истребление аборигенов. В 1828 году был принят закон, запрещавший коренным жителям острова появляться в тех местах, где живут англичане. Немногим позже опубликовали постановление, по которому за каждого убитого туземца предусматривалась денежная выплата.
К 1833 году на острове осталось около 300 коренных жителей. Почти всех их отловили и перевезли на остров Флиндерс. В течение десяти лет треть от ссыльных перемёрла. Те, кому удалось скрыться, были загнаны на возвышающийся мыс в конце декабря 1834 году.
"28 декабря, - рассказал Э. Реклю, - последние туземцы, преследуемые как дикие звери, были загнаны на оконечность одного возвышенного мыса, и это событие праздновалось с триумфом. Счастливый охотник, Робинсон, получил в награду от правительства имение в 400 га и значительную сумму денег.
В 1860 году осталось всего одиннадцать коренных тасманийцев. А в 1876 году умерла последняя тасманийка Труганини.
После её смерти, англичане в официальных документах сделали пометку, что остров полностью "очищен". Позже британский историк Хэммонд Джон Лоуренс Ле Бретон подрезюмировал итоги "Черной войны": "Тасманийцы были бесполезны и все умерли".    
45.
Женщина берет автограф у выжившего после катастрофы Титаника, апрель 1912 года.


46.
Мария Каллас и Мэрилин Монро.


47.
Помощница


48.
Марина Влади и Робер Оссейн с сыном Петром.


49.
Майкл Даймонд и Адам Яух из Beastie Boys гоняются за Мадонной с водяными пистолетами в Мэдисон-сквер-гарден. Нью-Йорк, 1985 год.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Смешные комментарии из социальных сетей Ироничные комиксы о нашей жизни Возрождение природы в Чернобыле Девушки без запросов, которым не нужен твой кошелек Советская Москва 1984 года Необычный дизайн сумки вызвал ностальгию у пользователей Демотиваторы Сатира в СССР Конфискованное самодельное оружие Редкие и интересные фото советских знаменитостей Джинсы, девушки, мода - три слова, которые вводят в ступор мужчин Загадки нашего разума