5 декабря 2019 года в 13:13

Подарок под Новый год. Для водителей вводят новые штрафы

С 2020 года нарушать правила дорожного движения станет гораздо дороже. Но добросовестным водителям жить будет намного проще.                                    





Главная радость для жильцов многоквартирных домов состоит в том, что с 1 января 2020 года ГИБДД официально наделят полномочиями штрафовать водителей "газелей", которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах. Такие машины, как правило, занимают сразу два парковочных места, но с 2020 года халява для таких водителей кончится.    


То же самое касается и каршеринговых машин. Теперь за занятые во дворе места собственники автомобиля будут получать такие же штрафы, как и обычные юридические лица. Такой шаг может поспособствовать появлению дополнительных свободных мест для парковки жильцов.    


Ещё один запрет - на езду по дорогам общего пользования без номеров. Само понятие "командир, только купил, ещё не поставил на учёт" исчезнет. И штрафы будут соответствующие.    


Кстати, регистрировать машину с 1 января 2020 года тоже нужно будет по-новому. Получать регистрационные номера можно будет не только в ГИБДД.    


Кстати, вся процедура технического осмотра автомобиля теперь тоже будет проходить по новым правилам.    


Максимальная сумма выплат от страховой компании по ДТП с причинением вреда здоровью вырастет с 500 тысяч до двух миллионов рублей. Правда, страховка тоже может подорожать, причём в ближайшее время.    


Любителей поездить без полиса ОСАГО тоже ждёт сюрприз: теперь штрафы за отсутствие страховки будут выписывать не только инспекторы, но и дорожные камеры.    


Тонированные стёкла - ещё один пункт, по которому водителям пошли навстречу. Теперь при составлении протокола изменятся правила устранения тонировки на автомобиле.    


Ввозить в Россию праворульные машины станет тяжелее. Легковых авто это не касается, а вот автобусы и спецтехника попадут под запрет.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

10 удивительных домов, которые построили шутники-архитекторы Московские диггеры наказали владельца кафе Ушедшие под землю древние дороги Европы Первый отечественный электромобиль: в Москве представили сити-кар «Кама-1» А вы тоже унитазам имена даете? Почему в Москве плитку кладут на плитку? Подборка фотографий, которые действительно могут проверить ваши нервы Eсли на вас напала собака Самые странные алкогольные напитки Сообразили на троих: две американки вышли замуж за одного парня Ничего вы не понимаете в проектировании Дельфины – уникальные жители нашей планеты